Прокуратурой Майминского района в ходе осуществления надзора в бюджетной сфере установлено, что решение Усть-Мунинского сельского Совета депутатов «Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда муниципального образования «Усть-Мунинское сельское поселение» противоречит требованиям закона.

На основании статьи 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности отнесено к полномочиям органов местного самоуправления районов, а не поселений.

Согласно требованиям ст. 179.4 Бюджетного кодекса РФ муниципальный дорожный фонд создается в муниципальных образованиях, органы местного самоуправления которых решают вопросы местного значения в сфере дорожной деятельности.

Учитывая, что органы местного самоуправления Усть-Мунинского поселения не наделены законом полномочиями по дорожной деятельности, формирование дорожного фонда в бюджете поселения является нарушением указанных требований БК РФ.

На незаконный акт прокуратурой района принесен протест, устранение выявленного нарушения находится на контроле в прокуратуре.

http://prokuratura-ra.ru/masmedia/news/48250/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)