Прокуратурой Республики Алтай организована проверка по информации, размещенной в средствах массовой информации, о досмотре сотрудниками магазина ООО «Новекс» в ТЦ «Западный» несовершеннолетней покупательницы.

Проверкой, проведенной прокуратурой г. Горно-Алтайска, установлено, что в магазине «Новекс», расположенном в здании ТЦ «Западный», при выходе несовершеннолетней из помещения магазина сработали антикражные ворота.

После чего, сотрудники магазина потребовали у несовершеннолетней показать содержимое сумки, что и было сделано подростком.

При этом неоплаченного товара при несовершеннолетней не было обнаружено.

Несмотря на это, сотрудники магазина, без видимых на то причин стали препятствовать несовершеннолетней выйти из магазина, пока не будут установлены причины сработки сигнала.

В результате чего несовершеннолетняя находилась в помещении магазина более 30 минут.

При этом сотрудниками магазина не устанавливался возраст покупательницы.

Кроме того, не рассматривался вопрос о вызове сотрудников полиции, в случае если имелись объективные основания полагать, что несовершеннолетней был украден какой - либо товар.

В связи с этим является недопустимыми действия сотрудников магазина, направленные на обнаружение в личных вещах покупателей якобы украденных товаров.

По выявленным нарушениям прокуратурой города внесено представление в адрес ООО «Новекс» с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

http://prokuratura-ra.ru/masmedia/news/48252/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)