Первый секретарь Чойского райкома КПРФ Роман Баширов исключён из КПРФ - об этом сообщил источник в Чойском районе. В качестве повода для исключения, по словам источника, были использованы низкие результаты КПРФ на прошедших в сентябре выборах в Госсобрание.

Обвинение выглядит несколько натянуто, т.к., как известно, в региональном отделении КПРФ ухитрились перепутать кандидатов, которые должны были возглавлять как раз чойско-турочакскую и усть-канскую подгруппы. Источник также упомянул, что Башаров обращался с жалобой к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

Ситуация в местной КПРФ в последнее время - непростая. Как известно, при выдвижении Виктора Ромашкина кандидатом на должность Главы РА от партии против него проголосовала треть делегатов пленума. Не исключено, что исключение Башарова - "первая ласточка" в "чистке" региональной организации КПРФ от противников Ромашкина. Далеко не факт, что это укрепит республиканское отделение КПРФ - возможно, ротация республиканского руководства была бы полезнее.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)