Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указ о назначении исполняющим обязанности министра цифрового развития Николая Степанова. Руководитель новой структуры, созданной в республиканском правительстве по инициативе главы региона, будет работать в статусе исполняющего обязанности до согласования с федеральными органами государственной власти.

Министерство цифрового развития Республики Алтай будет заниматься реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сфере информатизации, телекоммуникаций и связи, сообщает пресс-служба правительства. Кроме того, министерству будут переданы полномочия по регулированию в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, осуществлению регионального государственного строительного и жилищного надзора, регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

«Цифровое развитие – это всепроникающий процесс. Задача министерства – быть в тренде и вывести республику на новый уровень. Приложим все усилия для того, чтобы этот процесс максимально внедрился в нашу работу. Министерство также будет заниматься строительным надзором и градостроительной деятельностью. Есть четкое понимание, как навести порядок в сфере капитального строительства, чтобы в республике все объекты вводились вовремя и строились качественно», — прокомментировал Николай Степанов.

Николай Степанов родился в 1971 году в Барнауле. Трудовую деятельность начал в 1989 году, работал в коммерческих структурах в сфере строительства. Участник открытого конкурса по отбору управленческих кадров «Команда развития Республики Алтай».

https://www.gorno-altaisk.info/news/109774

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (3 голосов)