10 декабря, в комитете ветеранов Горно-Алтайска, прошло cобрание участников движения «Slow Food», посвященное Дню Матери-Земли (хотя, если верить дате, утверждённой ООН, которая и учредила этот праздник, то он приходится на 22 апреля). В нём участие должна была принять шеф-повар ресторана «Типография» Юлия Евгеньевна Фоминых, которая хотела рассказать о своей поездке в Японию, но, к сожалению, из-за напряженного графика работы она не смогла явиться. Вместо неё обязанности главного докладчика взял на себя руководитель движения Григорий Кудряшов.

Само собрание прошло довольно-таки неплохо, несмотря на то, что пришло на него от силы человек десять. Много о чём говорили — в основном, об экологии и о том, как в мире обстоит ситуация с окружающей средой. Григорий говорил, что сожалеет о том, что в местном сообществе «Slow Food» совершенно нет молодёжи, что действительно довольно странно, так как это движение распространено во всем мире. Экология и здоровое питание сейчас интересуют всех, но, как ни прискорбно это признавать, только не нас… Но не будем о грустном!

Разумеется, как же на таком мероприятии можно было обойтись без еды? Там были различные напитки, например, вкуснейший облепиховый сок, салаты, традиционные алтайские мучные изделия — боорсоки, колбаса и всё это домашнего приготовления. Так сказать, собственного производства. Честно говоря, если бы наша редакция всегда давала мне такие задания, я был бы очень счастлив. Правда, тогда и поправился бы на пару лишних килограммов, но что уж, работа журналиста опасна и трудна.

Вообще, выражаясь современным языком, «Slow Food» в глубоком андерграунде (нет, вы не подумайте, это не матерное ругательство, это такое английское слово). Посудите сами — пришло около десяти человек, которые, в свою очередь, устроились в скромном кабинете комитета ветеранов. Пришли, в основном, пожилые люди (из тех, кто младше сорока лет, там был только я). И это печально, чёрт побери! Эй, люди, что с вами не так? Вам что, всё равно, что есть? Так и будете пить молоко, сделанное из порошка, а на бутерброд намазывать пальмовое масло? Знаете, я чувствую, что правильно делаю, когда пишу об этом. Так хоть кто-то узнает о том, что есть такое сообщество, которое борется за экологически чистые продукты, и что было бы неплохо, если в него вступит больше людей!

Даниил Кукуев

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)