14 января Турочакский районный суд принял решение, обязывающее Совет депутатов внести на рассмотрение вопрос о снятии полномочий с четырех депутатов: Ильи Синкина, Дмитрия Зяблицкого, Дмитрия Седова, Сергея Пензенко. Решение связано с тем, что народные избранники проигнорировали антикоррупционное законодательство и не отчитались о своих доходах. А с этим теперь вроде бы строго.

На следующий день, 15 января на сессии в повестку дня вносится вопрос о снятии полномочий со всех депутатов. Голосовали за каждого в отдельности. Однако в итоге сняли полномочия большинством голосов с двух других депутатов, о которых в судебном решении и слова не было – с Константина Василенко и Александра Терновых. Вот это выверт! В решении суда указаны совсем другие фамилии!

В этот же день я позвонила председателю совета депутатов Анне Трапеевой и задала три вопроса, на которые толком не получила ответа. Первый – почему формулировка вопроса была именно такая; второй – почему из Совета депутатов были выдворены два депутата, один из которых член «Единой России», а другой — сторонник этой партии; третий – как планируется дальше работать в создавшемся политическом кризисе? Анна Гавриловна начала отвечать с последнего вопроса.

Она считает, что никакого кризиса нет, ведь совет сейчас состоит из 15 депутатов, кворум есть, корпус работоспособный. Что касается снятия полномочий, то депутаты голосовали самостоятельно, она их не заставляла. Конечно, наверное, так и было. Но почему тогда член «Единой России», секретарь этой партии в Турочакском районе Анна Гавриловна Трапеева голосовала лично за снятие полномочий со своих однопаритийцев? Имеется видео с сессии! Встает вопрос — она секретарь «Единой России» или «оборотень»? Надеемся, у них там разберутся.

Считаю, что в этой ситуации Анне Гавриловне надо снять с себя полномочия, поскольку она, во-первых, допустила существенные нарушения в своем отчете, а, во-вторых, предала однопартийцев. Ну и еще она вместе с главой района допустила политический кризис.

В нашем дальнейшем разговоре на вопрос о том, как Совет депутатов будет дальше работать, прозвучал ответ, который меня удивил. Оказывается, политический кризис все же есть, но это я виновата в произошедшем. Потому что пишу, а они возбуждаются и неадекватно себя ведут. Она их успокаивает, а я опять что-нибудь напишу, и депутаты опять возбуждаются. Ну словно дети малые…

Все это напоминает дымовую завесу. Нам показывают какой-то цирк, а в это время в другом месте «реальные» пацаны пилят реальные деньги. Но это уже совершенно другая история.

Светлана Скоромная

https://www.gorno-altaisk.info/news/111089

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)