На минувшей неделе в "Листке" была опубликована статья нашего корреспондента в Турочакском районе Полины Рябовой. В этой статье она рассказала, как в начале января некий молодой человек по имени Никита Макаренко напал на неё в общественном месте - в кафе "Шоколад" в селе Турочак.

Парень ударил нашего корреспондента по лицу, плюнул в лицо, мотивируя своё нападение тем, что, мол, журналист всякую ... [нецензурное слово] пишет - очевидно, про деятельность близких к администрации района людей.

Полина подала в правоохранительные органы сразу три заявления - по побоям, по оскорблению и по специальной статье 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

В настоящее время идёт проверка в местном отделе СК. Статья 144 УК РФ предусматривает за принуждение журналиста к отказу от распространения информации, соединённое с насилием над журналистом наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Новость о нападении на нашего корреспондента вызвала заметный резонанс в "больших" СМИ - от "Эха Москвы" и вплоть до "Радио "Свобода"".

Будем надеяться, этот резонанс заставит правоохранительные органы действовать строго по закону.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)