14 января Турочакский районный суд принял решение, согласно которому Турочакский райсовет обязан вынести на рассмотрение вопрос о снятии полномочий с четырех районных депутатов: Ильи Синкина, Дмитрия Зяблицкого, Дмитрия Седова, Сергея Пензенко.

Эти четыре депутата, видимо, по неопытности, не исполнили норму антикоррупционного, с понтом, законодательства и не отчитались о своих доходах.

Как пишет в "Новостях Горного Алтая" Светлана Скоромная, "15 января на сессии в повестку дня вносится вопрос о снятии полномочий со всех депутатов. Голосовали за каждого в отдельности. Однако в итоге сняли полномочия большинством голосов с двух других депутатов, о которых в судебном решении и слова не было – с Константина Василенко и Александра Терновых."

Насколько я понимаю, рано или поздно депутатам районного совета придётся исполнить решение суда и снять полномочия с 4-х депутатов, которые не подали декларации. Если не исполнят. райсовет будет распущен. Правда, с учётом того, что численность райсовета - 15 человек, двух депутатов уже отправили в отставку, отставка ещё 4-х депутатов приведёт к роспуску райсовета и досрочным выборам. В этой ситуации райсовету имеет смысл сопротивляться до последнего. Тем более, что, очень возможно, в конце этого года нас ждут досрочные выборы в Госдуму.

И ещё момент. Норма о снятии полномочий с депутатов, которые ПРОСТО ЗАБЫВАЮТ ПОДАТЬ ДЕКЛАРАЦИИ (или подают, но забывают указать в них какую-нибудь давно позабытую сберкнижку, как когда-тоАйдар Кудирмеков) - это издевательство над избирателями, самими депутатами и особо циничная насмешка над борьбой с коррупцией.

Судя по тому, что эта норма была применена в Турочаке (а применяют её выборочно!), республиканская власть всё никак не смирится с избранием Осипова главой Турочакского района.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)