Каждый год в весенний период на республиканских автодорогах вводится временное ограничение движения грузовых автомобилей. В этом году ограничения касаются автотранспортных средств, осевые массы которых с грузом или без него превышают следующие значения: 5 тонн на каждую одиночную ось автомобиля; 4 тонны на каждую ось двухосной тележки автомобиля; 3 тонны на каждую ось трехосной тележки автомобиля.

Запрет передвижения грузовиков с превышением указанных норм будет длиться с 1 апреля по 30 апреля включительно. Всем организациям рекомендуется в срок до 1 апреля завершить завоз необходимых грузов.

Если вы знаете, что масса автомобиля будет превышать установленные значения, необходимо получить специальный пропуск. По вопросам их получения следует обращаться в КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор» (пр-т Коммунистический 182), тел. 6-21-64.

Для получения пропусков необходимо представить следующие документы: сопроводительное письмо на получение разрешения для перевозки груза на имя начальника организации; заявление на получение разрешения для перевозки груза с указанием марок транспортных средств и прицепов, государственных регистрационных номерных знаков, маршрутов движения, сроков перевозки (на каждое транспортное средство). Форма представлена на сайте «Горно-Алтайавтодора» в разделе «Грузоперевозчикам». К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие принадлежность автомобиля с указанием марок транспортных средств, государственных регистрационных номерных знаков (ПТС, СР). Более подробная информация – на сайте горно-алтайавтодор.рф.

Добавим, что при фиксации нарушений во время осмотра на пунктах весового контроля, на грузоперевозчика может быть наложен штраф.

https://www.gorno-altaisk.info/news/111533

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)