Депутат Государственной Думы от Республики Алтай, член фракции «Единая Россия» Иван Белеков принял участие в расширенном заседании Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, который прошел в Общественной палате России с 30 по 31 января. Основной задачей заседания стало подведение итогов работы Ассамблеи за 2019 год, а также утверждение плана действий на 2020 год. В заседании приняли участие представители более 20 стран Евразии. Было принято решение организовать работу по расширению присутствия Ассамблеи во всех странах Большой Евразии. В состав Генсовета Ассамблеи народов Евразии был избран Иван Белеков.

«Сегодня одним из важнейших направлений Ассамблеи народов Евразии является воплощение в жизнь идей и прикладных задач евразийства. Именно по этой теме мне представилась возможность выступить с докладом. Для нас евразийство - это не просто Европа плюс Азия, это сплав цивилизаций, культур и народов нашей великой и вечной Родины», - отметил депутат Госдумы.
В своём выступлении он обратил внимание на то, что в последнее время особое значение приобретает Алтайский вектор евразийской интеграции. «Колыбельная земля Алтай является стыком цивилизационных миров и культур многих народов, прародиной тюркских народов всего мира, местом, где всегда ценилась духовность. Не зря Алтай определён как прообраз для отработки модели духовно-экологической цивилизации будущего, - подчеркнул Белеков. - Для меня высокая честь на этом заседании быть избранным в состав Генерального Совета Ассамблеи народов Евразии. Я отношу это к тому, что Алтай сегодня в евразийской интеграции действительно играет весьма важную роль».
Генеральный совет утвердил создание комитета при АНЕ «Большая Евразия – Африка». Ассамблея активизирует подготовку к проведению евразийских игр «Евразиада» и до конца нынешнего года сформирует попечительский совет.

В этот же день генеральный секретарь Асамблеи Андрей Бельянинов подписал соглашение о сотрудничестве Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов России» и информационным агентством ТАСС с Евразийской творческой гильдией, Российско-Французской экономической палатой и Африканским издательским домом.
Организация «Ассамблея народов Евразии» возникла в 2017 году. Следующий отчетно-выборный съезд ассамблеи состоится весной 2021 года.

http://elkurultay.ru/press-tsentr/news/10704-ivan-belekov-izbran-v-generalnyj-sovet-assamblei-narodov-evrazii

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)