Официальная "Глотка Геббельса" Республики Алтай "Новости Горного Алтая" продолжает публиковать пропутинские речи одиозных политиков от "Единой России" и иже с ними, поддерживающих предстоящее изменение Конституции ради пожизненного царствования Путина. Сегодня к ним присоединились представитель Ассоциации военно-патриотического воспитания Республики Алтай Александр Филиппов, председатель региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева и председатель объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, сопредседатель регионального штаба ОНФ, заместитель председателя республиканской Общественной палаты Андрей Ищенко. Публикуем полностью.

 

«Обновленная Конституция закрепит суверенитет нашей страны»

«Очень важно, что обновленная Конституция закрепит правовой и территориальный суверенитет нашей страны. Особое значение это обретает в год 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, — считает представитель Ассоциации военно-патриотического воспитания Республики Алтай Александр Филиппов. — Наши деды и прадеды отстояли нашу Родину в сороковых годах прошлого века, и сегодня мы просто обязаны поставить точку в разговорах, что когда-либо Крым или любая другая часть России могут быть отданы другой стране. Об этом не должно быть даже споров, и поправки в Конституцию закрепляют это на самом высоком государственном уровне».

«В годы Великой Отечественной войны из Горного Алтая призвали более 42 тысяч бойцов, половина из них не вернулись с полей сражений, 25 человек удостоены высокого звания Героя Советского Союза, один человек – полный кавалер Ордена Славы. Наш долг – сделать так, чтобы подвиг наших солдат был не напрасен, чтобы у нас и наших близких всегда над головой было мирное небо. Сегодня Россия не на словах, а на деле провозглашает статус страны–миротворца, и защита ее суверенитета обязательно должна быть закреплена в нашей Конституции!», — сказал он.

https://www.gorno-altaisk.info/news/113157

 

«Наша страна заботится о своем будущем»

Целый блок поправок к Конституции касается вопросов семьи и семейных ценностей. Дети объявляются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Также государство берет на себя заботу о сиротах. Кроме того, в поправках прописывается защита семьи, материнства, отцовства, института брака.

«Семья и дети – самое важное в жизни любого человека. Поправки, предлагаемые для внесения в Конституцию России, в первую очередь, направлены на поддержку и укрепление семейных ценностей, развитие социальной инфраструктуры, — говорит председатель региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева. — Это значит, что наша страна заботится о своем будущем, что будут поддерживаться молодые семьи, строиться перинатальные центры. Республика Алтай – не исключение: в федеральном Минздраве уже рассматривают возможность включения перинатального центра Республики Алтай в федеральные программы поддержки систем регионального здравоохранения».

«Для нас это особенно важно, ведь в республике традиционно высокие показатели рождаемости, число многодетных семей с каждым годом увеличивается, их уже более восьми тысяч, и сегодня 27 тысяч детей растут именно в таких семьях.

Считаю поддержку этих инициатив в Конституции нашей прямой обязанностью, не только как граждан России, но как матерей и отцов, которым небезразлично своё будущее», — резюмировала Светлана Полетаева.

https://www.gorno-altaisk.info/news/113151

 

«Поправки в Конституцию будут работать на повышение доходов населения и снижение уровня бедности»

В проекте закона о поправках в Конституцию страны указано, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума. Также закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. На конституционном уровне определяется, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений.

«Сегодня вся страна обсуждает внесение поправок в Конституцию Российской Федерации. Я считаю, что это очень важный процесс. Ряд поправок носит основополагающий характер для наших граждан, — отмечает председатель объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, сопредседатель регионального штаба ОНФ, заместитель председателя республиканской Общественной палаты Андрей Ищенко. — Одна из таких поправок – это соответствие минимального размера оплаты труда прожиточному минимуму. Если брать статистику по стране, то порядка 20 миллионов наших граждан находятся за чертой бедности. Новая норма позволит снизить этот показатель. Работодатели уже не смогут платить заработную плату ниже прожиточного минимума».

«Еще одна из основных поправок – ежегодная индексация социальных выплат и пенсий на ту инфляцию, которую устанавливает статистика по предыдущему году. Все эти поправки будут работать именно на повышение реальных доходов жителей и снижение уровня бедности в нашей стране», — уверен Ищенко.

https://www.gorno-altaisk.info/news/113160

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 (3 голосов)