Подготовка к принятию «путинских» поправок, которая намечена на 22 апреля, идет полным ходом. Верные депутаты и сенаторы в спешном порядке принимают их на своих заседаниях. Не отстает от них и Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации, на которую возложена обязанность на деньги налогоплательщиков провести мероприятие под названием всероссийского голосования. И вот недавно ЦИК заключил контракт с компанией «ИМА-консалтинг».

Сумма — 35,8 млн рублей.

Компания будет заниматься изготовлением видео роликов для информирования общественности об общероссийском голосовании и о значимости принятия поправок в Конституцию РФ. Всего будет изготовлено 30 роликов. Для озвучивания роликов будут приглашаться известные широкой общественности артисты театра и кино, ранее проявившие лояльность к действующей власти. Видео ролики предназначены для формирования у граждан положительного отношения к вносимым поправкам. При этом, основной упор будет направлен на поправки затрагивающие социальную сторону граждан и патриотические ценности. А вот то, что в Конституцию вносятся поправки наделяющие главу государства сверхполномочиями, а также позволяющие Владимиру Путину после 2024 года вновь участвовать в Президентских выборах в 5-й, а затем и в 6-й раз, об этом в роликах говорится не будет.

А ведь действительно, зачем гражданам знать истинную подоплеку всего происходящего. Меньше будут знать – крепче будут спать. Всего на всероссийское голосование планировалось истратить от 15 до 17 млрд. рублей.

Однако в связи с последними событиями, когда национальная валюта значительно просела, затраты на голосование могут увеличиться. Но, для власти, установление пожизненного правления никаких миллиардов не жалко.

Пресс-служба «ЯБЛОКА» в РА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 (3 голосов)