Дознаватели Отдела организации дознания УФССП по Республике Алтай возбудили уголовное дело в отношении ООО «Управляющая компания «Горно-Алтайская». Руководитель предприятия второй год не исполняет решение суда по выплате заработной платы и иных выплат. Еще в июле 2018 года мировой судья судебного участка №2 в отношении частного предприятия вынес ряд решений о взыскании с него задолженностей по невыплаченной заработной плате, выходному пособию, компенсации за неиспользованный отпуск, задолженности в связи с сокращением штата в пользу 16 работников на общую сумму порядка 775 тысяч рублей.

Согласно решению суда судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску возбудили исполнительные производства. Несмотря на предупреждения об уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда) директор предприятия мер, направленных на погашение задолженностей по заработной плате не предпринимал, имея при этом реальную возможность. Более того, владелец компании скрыл наличие имущества, принадлежащего УК «Горно-Алтайская», данное имущество было использовано по усмотрению директора предприятия, однако не в пользу работников. Тем самым была исключена возможность обращения взыскания судебного пристава-исполнителя на указанное имущество. Таким образом действия руководителя хозяйствующего субъекта квалифицированы как злостное неисполнение решений суда, а равно воспрепятствование их исполнению.

В настоящее время сотрудники Отдела организации дознания УФССП проводят предварительное расследование. Директору ООО «УК «Горно-Алтайская» по ст. 315 УК РФ грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480-и часов, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 6-и месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

http://r04.fssprus.ru/news/document27642486/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)