В ходе строительства Усть-Коксинской школы наблюдается множество нарушений, на некоторые из них мы обратили внимание прокуратуры и иных компетентных органов. Наконец получили какой-то результат.

В данном случае вопрос касается сроков строительства объекта. Нарушены сроки по сдаче котельной и еще нескольких сооружений будущей СОШ, прописанных к контракте. После двойного тычка прокуратуры была наконец получена реакция администрации МО.

Как видно из документов, подрядчика ООО "Новострой" за срыв сроков сдачи первого этапа (котельная) пока мягко попросили выплатить неустойку в размере порядка 95 тысяч рублей (выплатили или нет неизвестно). Полная сдача в эксплуатацию всего объекта, я напомню, через 4 месяца, на что шансов нет никаких. В Горно-Алтайске тот же подрядчик уже на несколько лет опаздывает со сдачей здания поликлиники для МВД РА.

За задержку по строительству коксинской школы ООО "Новострой" будет платить теперь около 20 миллионов каждый год плюс инфляционный коэффициент. Возможно, вычтет эту сумму из вероятного отката Кулигину.

Кроме претензии по неустойке глава администрации района Олег Кулигин с чего-то разродился двумя дисциплинарными взысканиями.

Кононов И.А. - ответственный со стороны администрации за исполнение муниципального контракта, а вот за что попал под раздачу заслуженный победитель конкурса «Команда развития Республики Алтай», гордость и технологическая надежда всей республики Иван Щербаков не совсем понятно.

Щербаков, будучи и.о. главы администрации, подписал в прошлом году акт приема котельной за несколько миллионов рублей без ее фактического строительства? И отделался за это только дисциплинарным взысканием? Хотя, именно обычно после таких фальсификаций средненькие служащие и вливаются в отряды успешных высокопоставленных управленцев.

Конкурс «Команда РАзвития» проходил с июня по сентябрь 2019 года с целью поиска и привлечения граждан, обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами, для назначения на управленческие должности в системе государственного и местного самоуправления Республики Алтай, а также для привлечения их к решению вопросов реализации приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Алтай.

В любом случае, надеемся прокуратура разъяснит нам в следующий раз, что там с актами коксинской команды развития

На второй, более серьезный вопрос о неисполнении неэффективной администрацией района принципа "полного освоения" средств бюджета прокуратура РА пока отмалчивается. Время терпит.

Ну и в этой же статье хотелось бы с небольшим опозданием, но всё-таки поздравить еще одного сотрудника администрации МО "Усть-Коксинский район" директора комхоза товарища Кругликова И.Е. с откидкой. 19 января закончились полтора года (условно), отмеренные ему приговором от 10 мая 2018 года Майминским районным судом РА.

Да, кто не знал, Игорь Евгеньевич у нас уголовник. В 2015 году, в бытность директором майминского «Водоканал» Кругликов на вотчине Кулигина (он тогда был главой Майминского сельского поселения) должен был поменять около 200 метров водопроводных труб. Акты выполненных работ Игорь Евгеньевич подписал, но трубы менять поленился, больше миллиона рублей положив в чей-то карман.

На следствии взял все на себя, получил за заслуги перед отечеством условный срок даже без штрафа. Своего друга Кулигина, в очередной раз мелькнувшего рядом с актами подписанных, но не выполненных работ, отмазал, за что получил от него приглашение приехать на гастроли в Коксу. В наш район "работать" вор Кругликов приехал еще во время своего судебного процесса; и приговор и срок за совершение экономического преступления получил в середине 2018 года уже будучи начальником комхоза под молчаливое одобрение районного совета проституток.

Карьера у Кругликова в последние годы вроде бы как под уклон - заместитель министра регионального развития РА, директор МП "Водоканал" Майминского района, директор комхоза Усть-Кокса, - но по деньгам явный подъем. Хотя свой Toyota Land Cruiser 200 с госномером х003ан04 скромный служащий Игорь Евгеньевич сделал не на коксинском стадионе, как Олег Леонидович, а раньше. Тоже актами выполненных работ, скорей всего. Стоит он как и кулигинский на приколе в Майме, чтобы глаза тут не мозолить.

Руслан Макаров

https://v-gornom.ru/lenty/kholodnyj-belok/170377-stroim-koksinskuyu-shkolu-vmeste

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 голос)