По состоянию на 22 марта в Республике Алтай лабораторно обследованы на коронавирусную инфекцию 205 человек, в том числе 105 приехавших из неблагополучных территорий; 64 человека, заболевших внебольничной пневмонией; 36 человек с признаками ОРВИ. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РА.

Исследования на коронавирусную инфекцию с применением тест-систем проводятся в Центре гигиены и эпидемиологии Республики Алтай [т.е., Горно-Алтайск, как столица региона, вошёл в число городов, обеспеченных тестами]

Под медицинским наблюдением в регионе находятся 196 человек, все здоровы, находятся на домашнем карантине (14 дней с момента въезда в страну из-за рубежа). Снято с медицинского наблюдения за весь период 19 человек.

По состоянию на утро 23 марта число случаев заражения коронавирусом в России выросло до 438. В Сибири наибольшее количество заболевших приходится на Красноярск – 6 случаев и еще 2 пациента с положительным результатом теста, по данным ТАСС, ожидают результата повторног анализа из лаборатории «Вектор». В Новосибирской области – четыре случая, в Кемеровской – 2, по одному – в Хакасии и Томске.

Это хорошо, что в Горно-Алтайске наконец-то появились тест-системы на коронавирус. Между прочим, за пределами России тест на коронавирус может купить ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ. На Алиэкспрессе эти тесты в розницу продаются за 12 долларов штука, а оптом производитель готов их продавать по 4 доллара. Но, увы, благодаря партии "Единая Россия" и лично госпоже Яровой за ввоз этих тестов в Россию, т.к. они у нас не сертифицированы. можно сесть в тюрьму лет на 8 по ст. 238.1 УК РФ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)