В связи с ухудшением общей обстановки в стране по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года №762-р установлен актуальный перечень непродовольственных товаров первой необходимости, допускаемых к реализации.

Администрация города Горно-Алтайска настоятельно рекомендует руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере торговли непродовольственными товарами (за исключением аптек и магазинов, реализующих непродовольственные товары первой необходимости, указанные в распоряжении Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года №762-р), приостановить деятельность по 5 апреля 2020 года.

Обращаем внимание, что согласно пункту 5 распоряжения №762-р допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, за исключением товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Работающим магазинам продовольственных и непродовольственных товаров, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, рекомендовано обеспечить соблюдение покупателями социального дистанцирования не менее 1,5 метров, в том числе путем нанесения специальной разметки на пол и(или) сигнальной ленты.

http://gornoaltaysk.ru/news/koronavirus_covid_19/vvedeny_dopolnitelnye_mery_po_borbe_s_rasprostraneniem_koronavirusnoy_infektsii/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (2 голосов)