Мы хотим, чтобы люди остались дома, но они вынуждены идти на работу, потому что денег нет. Надо дать им надежду. Люди и компании платили налоги, государство копило резервы на черный день.. Черный день пришёл, надо вернуть эти деньги обратно людям.

Мы честно должны сказать: у нас есть сейчас 10 триллионов рублей резервов. 123 миллиарда долларов. И эти деньги будут использованы для того, чтобы всех спасать.

Сейчас, в апреле, выплатить каждому взрослому 20 тысяч рублей и по 10 тысяч на ребенка. Если карантин продлится, то в мае и июне ещё по 10 тысяч. Так делают США, Канада, Англия, мы тоже должны.

Каждое домохозяйство сможет сэкономить дополнительно 6-9 тысяч рублей за счет отмены коммунальных платежей на время карантина. А государство, в свою очередь, поможет выжить поставщикам коммунальных услуг.

Никакого. Повышения. Налогов. Все такие планы, вроде обложения вкладов, отменить.

Озвученные меры по отсрочке всех видов кредитов правильные.

Отмена любого налогообложения (кроме НДФЛ) для малого бизнеса хотя бы на год. Это всего 1,5% доходов бюджета, но зато шанс выжить для многих.

Полная отмена всех проверок малого бизнеса, кроме как суду.

Необходимо предоставить беспроцентные займы малому бизнесу до 5 млн рублей в случае, если предприниматели не снижают количество рабочих мест. И, соответственно, помочь банковской системе осуществить этот план. В прошлом году банки получили рекордную прибыль, более 2 триллионов рублей. Центробанк всегда сможет предоставить банкам дополнительную помощь.

Да, это очень дорого. Но для чего существует страна и государство? Чтобы людям жилось лучше.

Конечно, мы в итоге справимся. Россия всегда в своей истории справлялась с трудностями, справится и сейчас. Но не нужно с одной стороны обманываться и думать, что будет легко, а с другой стороны пытаться выбраться из ямы за счет кошельков людей. Они и так сейчас пустые.

Весь мир сейчас переживает что-то подобное. Повторяем всё хорошее. Учимся на чужих ошибках. И всё у нас получится. Будьте здоровыми. Берегите своих близких. Оставайтесь дома.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)