Никто не знает 100% правильной стратегии борьбы с вирусом. Но мы видим более и менее успешный опыт и ошибки других. Задача — использовать успешный опыт (Южная Корея, Германия, Сингапур) и не допускать ошибок, которые на первом этапе сделали Китай или Италия.

Не весь иностранный опыт применим у нас в силу неразвитости технологий или бедственного положения здравоохранения. Но нам необходимы:

Введение общероссийского карантина. Он должен быть законодательно урегулирован, а не существовать нелегально, как сейчас.

Массовое тестирование граждан на коронавирус. Мы должны потратить сколько угодно денег и сил, но сделать так, чтобы любой гражданин мог в течение полудня по желанию пройти бесплатный тест. В мире уже умеют так делать, значит, и мы сможем.

Хватит экономить на медиках и оснащении больниц. [...] Аппараты искусственной вентиляции легких прежде всего. Чего мы ждем? Все знают, что их не хватает катастрофически. Значит, надо закупать это все прямо сейчас.

Немедленная отмена сертифицирования лекарств, тест-систем и мед.оборудования. Всё, что разрешено к применению в Евросоюзе, США, Канаде, Японии и Южной Корее, можно использовать у нас.

Надо наконец-то прекратить лгать и занижать цифры больных и завышать цифры тестирования.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)