Глава РА Хорохордин 20 ноября, провел заседание оперштаба по противодействию распространению коронавируса, - пишут "Новости Горного Алтая"
«Вторую неделю подряд заболеваемость в РА снижается. Это уже позволило экспертам включить республику в число 23 регионов России, где ситуация стабилизируется и близка к выходу на плато», – подчеркнул глава региона. [...] Хорохордин напомнил, что на прошлом заседании штаба был принят ряд важных решений по обеспечению лекарствами амбулаторных больных, расширению лабораторной сети ПЦР-исследований на коронавирус, обеспечению доступности вызовов врачей на дом.

[...] И.о. зам.председателя правительства РА Динара Култуева рассказала, что данные по потребности в лекарственных препаратах для лечения пациентов с коронавирусной инфекций, находящихся на амбулаторном лечении по РА направлены в адрес Минпромторга России. Средства на сегодняшний день законтрактованы по семи наименованиям лекарственных препаратов, ожидается их поставка. Глава региона отметил необходимость проработать варианты обеспечения амбулаторных больных медикаментами на период, пока лекарственные препараты по заключенным контрактам не поступят в регион.
По информации вице-премьера, также принимаются меры по усовершенствованию работы колл-центра, увеличению количества линий, переадресации звонков по различным вопросам.
Олег Хорохордин поручил приобрести дополнительное оборудование для ПЦР-лаборатории ресбольницы, а также открыть лаборатории на базе кожно-венерологического диспансера и Кош-Агачской районной больницы в кратчайшие сроки... [конец цитаты]
Боюсь, что одной из причин, по которой "вторую неделю подряд заболеваемость в Республике Алтай снижается" стало снижение количества проводимых тестов. Ну, а в целом, фактически Хорохордин реагирует на то, что было озвучено 16 ноября в материале под названием "Насколько оправдана отмена «удаленки»...» Вот только, тот же колл-центр легко можно было создать ещё пару месяцев назад, причём сразу распределённый, чтобы звонки поступали на сотовые телефоны находящимся на дому специалистам, а не по старинке, в некое помещение, где собирают операторов. Достаточно обратиться, скажем, в "Билайн" ("Билайн-бизнес") и стоить это будет совсем недорого.
А про ПЦР-лаборатории - даже говорить не хочется - попросту провал. Халатность, а то и умышленное вредительство с прицелом на то, что меньшее количество проводимых тестов позволит красиво отчитываться перед Москвой...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)