Избирком Республики Алтай передал мандат добровольно ушедшего из Госсобрания коммуниста-списочника Юрия Кымындынова. Персек рескома КПРФ Виктор Ромашкин рассказал ИА «Банкфакс», что во фракцию войдет Михаил Федькин, который ранее уже заседал в региональном парламенте.

Юрий Кымындынов добровольно покинул Госсобрание в конце апреля. Поскольку он избирался по партийному списку, то его мандат должен перейти другому претенденту по решению компартии. По словам Виктора Ромашкина, 13 мая избирком наделил депутатскими полномочиями Михаила Федькина. Он уточнил, что его кандидатуру одобрило бюро рескома, также она была согласована в президиуме компартии. Ранее он уже входил в республиканский парламент.

Также лидер алтайских коммунистов рассказал о причинах добровольного ухода Кымындынова. Это связано с семейными обстоятельствами и состоянием здоровья. Также, со слов Ромашкина, он останется руководителем партийной ячейки в Улаганском районе.

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (4 голосов)