В редакцию "ЛИСтка" обратился сотрудник Коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. Он рассказал следующую историю:

Сотрудник: - Я работаю в Коррекционной школе в Горно-Алтайске. В политике не разбираюсь совершенно и разъяснить некому. Приходит нам сегодня рассылка общая по Вотсапу с "просьбой" проголосовать на праймериз "Единой России". А я не сочувствую "Единой России" и голосовать за неё не хочу. А с нас требуют - скрин (фотографию экрана) сделать и отправить. Обязали нас всех - что проголосовали, и директор сама лично проверяет.

Я хотел уточнить. Первое. Есть ли способ исхитриться и не голосовать, но и с администрацией тоже не конфликтовать?

Сергей Михайлов: - Да, есть такой способ. Подделайте скриншот. Директор же скриншот у вас требует?

С.: - Да.

С.М.: - Вам нужно скриншот подделать.

С.: - Каким образом?

С.М.: - Голосовать можно электронно? Или идти куда-то?

С.: - Электронно. Через Госуслуги можно. А можно, если я скажу, что сочувствую другой партии?

С.М.: - Конечно, можно. Но вы же говорите, что не хотите конфликтовать с директором... [Тут я задумался, пытаясь в нескольких словах объяснить, как получить скриншот голосования, не голосуя, и в чём его редактировать, чтобы надуть "Партию жуликов и воров"]

С: - Да. Я ещё планирую тут поработать, а наш директор - дама мстительная. А вообще, праймериз - это между кандидатами от "Единой России"?

С.М.: - Да. Фактически, вся эта история с праймериз - для того, чтобы привлечь внимание избирателей к тому, что есть такая "Единая Россия". Чтобы вам понравился какой-нибудь условный "Иванов", вы за него проголосовали на праймериз и вероятность того, что вы проголосуете на НАСТОЯЩИХ выборах за этого же "Иванова" из "Единой России" - повысится, верно?

Конечно, можете не голосовать.

Что с технической точки зрения можно сделать, раз директор требует скриншот. Зайти на "Госуслуги", посмотреть, как выглядит форма, которая получается, если Вы проголосуете, этот скриншот сделать, его отправить, затем свой голос отменить или не ставить. Как-то вот так.

А сочувствуете Вы, наверное, КПРФ?

C: - Ну, да...

С.М.: - Многие сейчас КПРФ сочувствуют.

С.: - Второй вопрос. Если я сейчас всё-таки проголосую за кого-нибудь из этой "Единой России" это, что, меня обяжет на настоящих выборах за них голосовать, получается?!

С.М.: - Ну, нет, конечно! Разумеется, не обяжет.

С: - То есть, я могу сейчас проголосовать на праймериз, чтобы успокоить начальство, а потом на выборах просто идти и голосовать за КПРФ?

С.М.: - Да, разумеется. Можно так. А директор напрямую потребовала проголосовать?

C: - Рассылала завуч.

Беседовал Сергей Михайлов

P.S. Призываю республиканское отделение КПРФ:

1. Обратиться с заявлением в прокуратуру по поводу происходящего.

2. ОРГАНИЗОВАТЬ СЕРВИС ПО ПОДДЕЛКЕ СКРИНШОТОВ для таких вот директоров-негодяев. Помогите нарисовать "Партии жуликов и воров" благостную картинку, а людям - скрутить против этих мерзавцев хорошую фигу в кармане, которая будет извлечена на свет божий в сентябре.

P.P.S. Если уж придётся голосовать на праймериз, голосуйте за Родиона Букачакова и Ивана Белекова. Оба эти депутата-предателя голосовали за повышение нам пенсионного возраста, за другие антинародные законы. Если они победят на "праймериз", кандидатам от КПРФ будет проще "уделать" этих деятелей, а не новеньких, ещё не замаранных так сильно. Давайте спутаем мерзавцам карты!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (5 голосов)