Ответ В.С.Торбокову:
-Красиво пишите, но скверно делаете. А вы никогда не состояли ни в каком заговоре против В.И. Чаптынова? Когда же возникла религиозная община или группировка буддистов? Пока я вас оставляю, вернусь позже. А случайно ли в статье Гевеля пояились имена В.И.Петрова и В.И.Завражнева?  Пусть читатели сами размышляют над этим вопросом. Я буду относиться к тем «казнимым» с точки зрения их заслуг и справедливости.

Не могу поставить себя рядом с В.И.Петровым, В.И.Завражневым или с той же усть-канской шушерой. Почему? Мне никогда не приходилось работать, быть руководителем. Я простой, рядовой «обыватель», работала для себя, для семьи, а они - для района, для республики. Я не знаю В.И.Завражнева, но мои родственники положительно отзывались о нем. А к Владимиру Ивановичу я отношусь с уважением за то, что он без колебаний, без долгих размышлений пошел вместе с Валерием Ивановичем на создание Республики. Это же выше всякого заговора. Союз Чаптынов-Петров в политической истории Горного Алтая -одна из блестящих ее страниц, а то, что они разошлись, пусть будет уроком для других.
Заговоры и заговорщики в истории человечества были во все времена и будут, пока существуют государство, властные структуры. Но в этой борьбе победителем остается тот, кто жил и трудился в интересах и на благо всего общества, а не только для семьи, для избранног круга по национальному, родственному или же узкополитическому кругу. Не стало Валерия Ивановича, но он был именно таким человеком, ответственной личностью за судьбы всех людей, поэтому он остался в памяти многих и ушел непобежденным заговорщиками. Он надолго останется в истории победителем. А победители должны быть снисходительны к побежденнным. Такова моя позиция.
Уважаемые читатели, все ошибки в моей статье не принадлежат мне. Возможно, и в дальнейшем подобные ошибки будут присутствовать. А какова цель? Отлучить, отучить меня от обращения к газете «Листок». Это и есть дело рук двуличного монстра. Но я буду писать и писать, а будут ли они печатать? Это уже дело хозяина.
18 октября 2021 г.
В.И.Чаптынова.

***

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
В прошлом номере (№41 от 13 октября) в публикации Валентины Чаптыновой («Валентина Чаптынова: о «мстительном монстре», прослушке и намерении «ни на шаг не отступать от убеждений») были допущены досадные ошибки. Сегодня мы делаем так называемую работу над ошибками.

Строка 11 (жирным шрифтом). Правильно: собственные неудачи, а не общественные. Второй абзац текста: правильно буддизм, а не будизм.
9 абзац (вторая колонка). Правильно: перед всеми национальностями, пропущено слово перед.
5 абзац (третья колонка): «Если кто-то будет злорадствовать:
-Эх, вы, когда были у власти, хорошо вам жилось». Пропустили слово были.
6 абзац (третья колонка). «Я все еще пока остаюсь сильным человеком, способным защитить семью, замолвить слово в защиту культуры и идеологии», а не культурных идеологий.
8 абзац.При сопоставлении даты моего заявления, по его содержанию... (пропущена запятая)

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)