Телеграм-канал "Айташев-LIVE" напомнил, что в Горно-Алтайском гор.суде под председательством судьи Алексея Кривякова идёт рассмотрение уголовного дела бывшего первого зама Бердникова Роберта Пальталлера. Судят господина Пальталлера за получение взяток (а с кем он делился?) и превышение должностных полномочий. Вот что пишет канал: "Некоторые подробности с [прошедшего 24 ноября] заседания суда по уголовному делу Роберта Пальталлера. Когда заслушивали показания бывшего директора ОАО "АИЖК" Михаила Карпенко, оказалось, что в основном он передавал взятки от учредителя компании "Ал строй" Тимура Мальсагова с периодичностью примерно раз в два месяца.

Осенью 2018 года Мальсагов умер, и на вопрос к одному из менеджеров "Ал строя" Зангиеву, который был в курсе дела, кто в дальнейшем будет передавать "откаты" для Пальталлера, он назвал имя некого Дмитрия, заместителя Мальсагова. Когда об этом было доложено Пальталлеру, тот сказал Карпенко, что это Дмитрий Королев, полковник ФСБ и бывший начальник управления погранслужбы по Республике Алтай. Его родственник Николай Королев - заместитель начальника Ростуризма, и должен обеспечить приём отчетов от правительства Республики Алтай по средствам, выделенным Ростуризмом на строительство системы оснежения в Манжероке.
Судя по реестру арбитражных дел, сейчас фирма "Ал строй" проходит процедуру банкротства, к ней имеется целая вереница претензий по работе на курортах Краснодарского края. ОАО "АИЖК" осенью 2019 года пыталось подать иск в суд на "Ал строй" для возврата авансовых платежей на сумму более 250 миллионов рублей, но не смогло предоставить подтверждающих документов и иск был возвращён. Осенью 2019 года же Николай Королев был уволен из Ростуризма", - отмечает "Айташев-LIVE".

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (5 голосов)