Главе Республики Алтай Хорохордину О.Л., депутату Республики Алтай Кухтуекову С.В. 

Жители микрорайона Бочкаревка г. Горно-Алтайска.

Контактное лицо: Имамутдинов Данияр Ринатович. Тел: (есть в редакции) Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемые Олег Леонидович и Сергей Владимрович!
К вам с болью и надеждой обращаются жители микрорайона Бочкаревка. Это улицы Медовая, Бочкаревка, Тюменская, Уральская и другие.

Наш район находится на окраине Горно-Алтайска и расположен в гористой местности. До недавнего времени к нам приходил городской автобус маршрут №15. Некоторое время назад мы узнали о планах администрации поменять наш маршрут на более "рентабельный" под номером 21. Долгие годы обслуживание нашего маршрута шло из рук вон плохо. Мы как могли боролись с этим. А теперь жителям нашего района планируется сделать еще хуже. Мы категорически не согласны с назначением нового маршрута и требуем организовать бесперебойную работу пассажирского транспорта на старом маршруте №15! Кроме этого во время предвыборной агитации в 2019 году главой администрации Горно-Алтайска Сафроновой О.А. и представителем партии «Единая Россия» Гордеевым Р.А. было публично обещано проработать удлинение маршрута №15 на одну остановку в гору.
После выборов произошло все наоборот. Про обещания забыли, маршрут пытаются ликвидировать. Считаем крайне некорректным подобное обращение с нами-жителями города и требуем выполнить предвыборные обещания власти города.
Также во время встречи с жителями нашего микрорайона летом 2019 года О.А. Сафронова в присутствии представителя партии «Единая Россия» Р.А. Гордеева и сотрудников ОАО «Водоканал» пообещала, что в 2020 году "точно" начнется строительство центрального водопровода. Строительство до сих пор не начато! Наличие центрального водопровода в домохозяйствах - это одно из базовых условий комфортного проживания граждан. Администрация города при оформлении участков земли для ИЖС обязана обеспечить эти участки электричеством, центральным водопроводом и дорогой. Мы считаем, что властям Горно-Алтайска следует остановить нарезку и введение в деловой оборот земельных участков под ИЖС в новых труднодоступных местах города и сконцентрировать финансовые ресурсы на уже давно обжитых и приобретенных под обещания властей участках! Люди десятки лет мучаются без центрального водопровода, а власти только обещают водопровод во время выборных кампаний! Мы требуем обещанного начала строительства водопровода в 2020 году!
Также во время встречи с жителями нашего района госпожа Сафронова О.А. и представитель партии «Единая Россия» Р.А. Гордеев заявляли о целесообразности отсыпки улиц Уральской, Красноярской и Тюменской песчано-гравийной смесью (ПГС), так как во время передвижения пешком по указанным улицам после дождя сами убедились, что это жизненно необходимо для жителей этих улиц. Мокрая глина и скользкая грязь - вот как выглядят почти все наши улицы после дождя и таянья снега. Мы, жители Микрорайона Бочкаревка, имеем такие же права, как жители центральных районов нашего прекрасного города. И мы требуем к себе такого же уважительного отношения! Нам нужны хорошие дороги с обустроенным водостоком! Требуем выполнить ваши обещания!
Газификация нашего района остановилась у подножья горы, затронув лишь небольшую часть домов. Мы просим вас содействовать и включить оставшиеся улицы и домохозяйства в план газификации.
Большую надежду жители нашего района возлагали на подаренные Горно-Алтайску летом прошлого года школьные автобусы. Расстояние от наших домов до ближайших школ около 5 километров, тротуаров нет, личного автотранспорта у многих нет, в проходящие автобусы в часы пик попасть крайне сложно. До настоящего момента школьные автобусы на подвозят наших детей в школы! Мы требуем выполнить предвыборные обещания и организовать подвоз учащихся младших классов до образовательных учреждений города!
В России в 2018 году был принят закон о гуманном отношении к животным. Этот закон начал действовать с 2020 года. За 2 года администрация Горно-Алтайска не смогла приготовиться к введению закона и не предприняла никаких мер, что бы обезопасить граждан от безнадзорных собак. В результате многие жители нашего района пострадали от огромного количества собак на наших улицах и находились в страхе за здоровье своих детей. Мы просим вас в течении лета организовать процесс идентификации домашних животных, провести процедуры стерилизации и чипизации домашних питомцев.
Почему по таким житейским вопросам мы обращаемся к вам, Олег Леонидович и Сергей Владимирович, хотя все решения лежат в плоскости городского совета и администрации Горно-Алтайска? Потому что нашего депутата от партии «Единая Россия» Кошкину А.Е. мы после выборов 2017 года ни разу не видели и не слышим ее обращений во время сессий городского Совета. Глава администрации Сафронова О.А не выполнила ни одного обещания, данного нам во время всех избирательных кампаний. После выборов у неё один ответ - своих средств у города нет, надо просить дополнительных ассигнований у республики, которую вы, Олег Леонидович и Сергей Владимирович, сейчас представляете. У нас нет реальных возможностей изменить ситуацию,так как устные обращения, звонки по телефону и информирование через социальные сети не приносит нам результата. Городские власти бездействуют. Бросили нас на произвол судьбы.
По этому мы обращаемся к вам и будем обращаться во все возможные инстанции в будущем, пока не добьемся результата!

С уважением, жители Бочкаревки (подписной лист под обращением жителей микрорайона Бочкаревка к Главе РА Хорохордину О.Л. и депутату РА Кухтуекову С.В.
имеется в редакции)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 голосов)