На номер "Народного корреспондента" позвонила жительница города Елена Кравченко и рассказала следующее. Разговор вел Сергей Михайлов.

- Здравствуйте, я хотела бы рассказать об одной многодетной семье в нашем городе. У них восемь детей, они живут на Мебельной в двухкомнатной квартире. Никогда ничего не просят, никуда не ходят. Эта семья - прихожане нашего храма Преображенского. И им лично Облогин дал участок земли на поселке Афганцев, недалеко от нас, на улице Газпрома. Они все эти три года копили деньги… Представляете, восемь детей, половина школьники? Они учатся в шестой школе, у них дорогая форма, представляете, 7 тысяч рублей только форма… Они все это время копили деньги, чтобы начать стройку. Вот недавно Путин дал деньги, они купили стройматериалы, он приехал на участок, собрался строиться. И тут его вызывают в суд. Оказывается, поскольку участок стоял длительное время, типа, бесхозный… И в результате участок у них отобрали.

Я ей пишу: "Давайте подключим наш Преображенский храм!" А ее лично Патриарх награждал, потому что у них семья просто образцовая, у них дети все воспитанные, добрые, отзывчивые. И у этой семьи, которая не могла начать стройку, отобрали участок. Им выделяли уже участок как многодетной семье в районе Карлушки, но сами представьте, там ни школы, ничего, а тут центр города. Это нормально?!
Она мне пишет в ответ: не надо ни общественности, ничего, мы живем тихо-скромно, значит, так надо. А я считаю, что это должна быть битва, причем битва за детей. Я прихожанам нашего храма об этом сказала, написала в общую группу. Люди возмущены".
- Материалы приобрели и завезли на участок?
- Нет, не завезли, потому что он уже знает такой случай, когда уже фундамент был, и у многодетной семьи отобрали участок. И она мне пишет: "Ой, да вы не переживайте, мы не первая многодетная семья, у которой участок отбирают". То есть это у нас в городе уже в порядке вещей?!
Мне уже несколько человек посоветовали написать письмо в электронном виде к Хорохордину. Неужели по каждому вопросу к Путину обращаться! Значит, сроки надо больше устанавливать для строительства, это безобразие.
- Облогин был всенародно избранный мэр, а нынешнее руководство города… Все с ними понятно. Скорее всего, участок за взятки кому-то передали. Земли-то мало в городе. Мне кажется, есть основания для подачи апелляции . Как их фамилия?
- Их фамилия Богояковы. У нее есть медаль "Мать-героиня". Они воспитывают достойных детей, хороших членов общества, но они люди скромные, не хотят ни с кем связываться. Когда он узнал про это, оказалось, что дело уже в суде. И решение уже принято.
- Конечно, практика свинская. Мы это опубликуем.
- Я планирую написать открытое письмо Хорохордину. Нас много, все прихожане Преображенского храма готовы подписаться. Все эту семью знают, и все возмущены.

Соб. инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)