Прокуратурой города по публикации «Разберитесь с квитанциями! Откуда задолженность?», размещенной в СМИ, проведена проверка. В ходе проверки доводы публикации о незаконном и необоснованном начислении задолженности за холодное водоснабжение и водоотведение, не нашли своего подтверждения.

При проверке правильности начисления за спорные месяцы (август, сентябрь, октябрь и ноябрь 2021 год) за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению от холодного водоснабжения и от горячего водоснабжения производились по показаниям прибора учета, переданным собственником квартиры, а также по нормативу, поскольку прибор учета был признан вышедшим из строя и снят с коммерческого учета, в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Расчет начислений, произведенный автором публикации самостоятельно, был произведен без учета норм федерального законодательства и являлся неверным.

По результатам проверки меры прокурорского реагирования не принимались, поскольку в деятельности ресурсоснабжающей организации - АО «Водопроводно-канализационное хозяйство», нарушений прав и интересов граждан не было выявлено.

 

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)