В телеграм-канале «Айташев LIVE» появилось короткое видео от Сергея Кухтуекова, которого задержали в общественном месте за то, что он был без маски. Депутат будет подвергнут штрафу, сообщает канал.
Мы связались с Сергеем Владимировичем и спросили, что же конкретно произошло.

 

Вот что он рассказал:
- Я только зашел в помещение, ТЦ «Ткацкий-2», что-то меня отвлекло и я забыл маску надеть. Просто забыл. Смотрю — полицейский идет, по телефону разговаривает, плечом телефон прижал, ко мне подходит: «А вы что без маски, товарищ депутат? Вы почему без маски? Вы депутат?» Он раз пять сказал «депутат», да так громко, на весь торговый центр. Мол, вы депутат и без маски ходите. Говорю — да, извините, я забыл, сейчас надену. Полез в карман, он в это время еще по телефону разговаривал. Я говорю – вы со мной разговариваете или по телефону? Отвечает – с вами. Я говорю – ну хорошо, сейчас надену маску. И пауза возникла, я стал доставать маску, отошел, секунды три прошло и он орет: «Вы почему не выполняете требования сотрудника полиции, статья такая-то? Молодой человек, остановитесь! Молодой человек, остановитесь!» Мне уже 51-й год, я думаю – это он мне кричит, что ли? Он за мной побежал, остановил – почему не выполняете требования сотрудника полиции? Я – это вы мне говорите? Он — да, я вам говорю. Я говорю – что случилось? Он говорит – вы без маски. Да, говорю, я забыл ее надеть, но вот уже надеваю. Она в руке у меня была, он не дает мне ее надеть, орет: «Мы на вас сейчас протокол составим!» Я говорю, ну давайте, мне что делать? Стойте здесь, говорит. Ну хорошо, стою. Пока они писали, я видео снял.
На самом деле, я всегда всех призываю надевать маски, говорю, что маски нас всех спасут без всякой вакцинации. Мы же не знаем сразу, заражены мы или нет, в этом и проблема, и поэтому мы какое-то время заражаем остальных. Просто я почему-то забыл маску надеть и полиция тут как тут. Причем можно было спокойно подождать, когда я ее надену. Но сотрудник стал орать про то, что я депутат и маску не надеваю в контексте того, что депутат должен быть примером... Считаю, что сотрудник полиции был неправ. Он должен был подойти, при этом по телефону не разговаривать, представиться... Но он этого не сделал, а начал кричать на весь торговый центр.

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)