Модельная библиотека и автоклуб появились в Кош-Агаче в рамках нацпроекта "Культура"

Передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб) и модельная библиотека появились в селе Кош-Агач в рамках реализации нацпроекта "Культура", говорится в информационном сообщении официального портала Республики Алтай.

Автоклуб был передан Центру культуры и искусства. Он представляет собой автомобиль, укомплектованный звуковым, световым и видеооборудованием для проведения любых культурно-массовых и зрелищных мероприятий - народных праздников, фестивалей, выступлений творческих коллективов, концертов на любой, доступной для проезда территории.
В этот же день в райцентре состоялось открытие модельной библиотеки. Библиотека села Кош-Агач получила средства из федерального бюджета на модернизацию, в итоге здесь была создана библиотека нового поколения - первая в Республике Алтай.
Средства нацпроекта были направлены на проведение текущего ремонта, покупку специализированной библиотечной мебели, компьютерного, мультимедийного оборудования и оргтехники. Впервые за много лет был обновлен библиотечный фонд - закуплено более 2,3 тыс. экземпляров энциклопедий, справочников, детской и художественной литературы.
Библиотека имеет широкополосной доступ в Интернет, теперь она стала участником сводного электронного каталога Республики Алтай и подключилась к Национальной электронной библиотеке, зайдя в которую, жители села смогут свободно найти и прочитать любую электронную книгу, присутствующую там.
Помещение библиотеки теперь разделено на зоны. Открыта большая детская зона, есть помещения для индивидуального чтения, коллективной работы, зона отдыха.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту незаконной реализации алкоголя
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Жилой сектор" сотрудниками полиции был выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции.
В селе Кош-Агач, в ходе проверки информации поступившей от граждан, и проведения "проверочной закупки" полицейскими было установлено, что 22-летняя местная жительница, работающая продавцом магазина у индивидуального предпринимателя, осуществляла продажу водки без лицензии и сопроводительных документов. На рабочем месту у сельчанки было изъято и направлено на экспертизу 46 бутылок алкоголя, общим объемом 23 литра.
Объяснение гражданки было стандартным для таких случаев: "приобрела алкоголь у неизвестного мужчины для себя, а излишки решил продать односельчанам".
В настоящее время по данному факту возбуждено административное расследование по ст. 14.17.1 КоАП РФ "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

За нарушение установленного порядка регулирования цен организация привлечена кадминистративной ответственности прокуратурой Кош-Агачского района
Проверкой установлено, что в нарушение действующего законодательства на территории Кош-Агачского района ООО "Горно-Алтайск Нефтепродукт" осуществляло реализацию сжиженного углеводородного газа в баллонах населению в отсутствие согласованного тарифа с Комитетом по тарифам Республики Алтай.
В целях устранения выявленного нарушения прокурором района в адрес руководителя организации внесено представление, которое рассмотрено, нарушение устранено.
Кроме того, по постановлению прокурора ООО "Горно-Алтайск Нефтепродукт" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило.
PS: Интересный вопрос задавали по этому поводу жители района, когда начался интенсивный нерегулируемый рост цен на твердое топливо, в частности, уголь. До сведения населения была лишь доведена информация из официальных источников: управления социальной поддержки населения и администрации района, что защищенный тариф на тонну угля в Кош-Агачском районе, по данным республиканского комитета по тарифам, составляет чуть более трех тысяч рублей. В реальности эта цифра выше в некоторых частных предприятиях на 50 и более процентов от указанной стоимости.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)