Авиакомпания "Сибирская Легкая Авиация" с 13 декабря возобновляет полеты по маршрутам Горно-Алтайск - Кош-Агач - Горно-Алтайск и Горно-Алтайск - Усть-Кокса - Горно-Алтайск. Рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Let L-410.
Авиакомпания "СиЛА" выполняет регулярные полеты по внутрирегиональным направлениям в Усть-Коксу и Кош-Агач с апреля прошлого года. Но после вступления в силу постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2020 года №1603 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности,
в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, на подлежащих категорированию", ужесточающего требования безопасности к посадочным площадкам, полеты были приостановлены.
Как сообщает официальный сайт РА со ссылкой на Министерство регионального развития Республики Алтай, 29 ноября Правительство Российской Федерации внесло поправки в постановление и смягчило ряд требований к посадочным площадкам. После этого было принято решение о возобновлении внутрирегиональных рейсов.
***
Школьники из Республики Алтай примут участие в новогоднем мюзикле РДШ
В новогоднем мюзикле Российского движения школьников в Москве выступят 13 школьников из Республики Алтай.
Координатор регионального отделения РДШ в Республике Алтай Ирина Санарова отметила, что в рамках кастинга, который проходил 21-22 октября, креативный продюсер, режиссер Андрей Цветков-Толбин и режиссер Сергей Хацкевич отобрали талантливых школьников региона.
"Жюри оценивало вокал, хореографию и актерское мастерство более 100 школьников республики из восьми муниципальных образований. Подобные кастинги прошли в очном режиме в пяти субъектах России", - рассказала она.
Всего на роли в постановке были выбраны 75 школьников страны, из которых 13 - из Республики Алтай. Как наиболее креативные и талантливые себя проявили: Игорь Таманов, Горно-Алтайск; Маргарита Челтугашева, Горно-Алтайск; Анисия Боргоякова, Горно-Алтайск; Аделия Токтасынова, Кош-Агачский район; Серафима Самташева, Усть-Канский район; Карина Кудрявцева, Усть-Коксинский район; Артем Плешков, Усть-Коксинский район; Дарья Шерстнева, Турочакский район; Анастасия Самойлова, Турочакский район; Виктория Чернова, Турочакский район; Матвей Степанов, Майминский район, Евгения Захарова, Майминский район; Анастасия Шапарева, Майминский район.
В этом составе делегация Республики Алтай вылетит в Москву 7 декабря, и после двух недель репетиций выступит 15-16 декабря перед зрителями в "ARTPLAY - Центр Дизайна". Самая юная из приглашенных участниц, десятилетняя Серафима Самташева из Усть - Кана, признается, что волнение от выступления на большой сцене не помешает ей показать все свои способности, а также обещает упорно трудиться на каждой репетиции и стать звездой мюзикла.
***
Прокуратурой Кош-Агачского района в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства установлено, что администрацией МО "Кош-Агачский район" в установленные законом сроки не размещена обязательная для размещения информация о муниципальном правовом акте утверждающим срок начала и окончании отопительного сезона (периода).
В соответствии с требованиями закона указанные сведения подлежали размещению не позднее 15 дней со дня официального опубликования соответствующего муниципального правового акта на официальном сайте органа местного самоуправления.
По результатам проверки прокурором района в отношении должностного лица администрации МО "Кош-Агачский район" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства). Решением мирового судьи судебного участка Кош-Агачского района лицо признано виновным, с учетом всех установленных обстоятельств дела назначено наказание в виде предупреждения. Решение вступило в законную силу.
***
Апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай отклонена жалоба адвоката на приговор Кош-Агачского районного суда от 30.09.2021 в отношении 21-летнего жителя Кош-Агачского района, осужденного по п. "а" ч.4 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.
Судом установлено, что 11 декабря 2020 г. в период с 2 часов до 3 часов в с. Кош-Агач, виновный, находясь в алкогольном опьянении, управлял автомобилем. При этом у него в машине находился знакомый, который не был пристегнут ремнями безопасности. Нарушая правила дорожного движения, не соблюдая безопасную дистанцию, осужденный допустил столкновение с автомобилем, движущимся впереди в попутном направлении. Машина съехала в кювет дороги, пассажиру его автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть.
Осужденному судом назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. В суде апелляционной инстанции адвокат просила изменить приговор и назначить условное осуждение. Верховный суд республики отклонил доводы адвоката, признал законным постановленный приговор и оставил его без изменения.
***
Очередной житель Республики Алтай в погоне за прибылью лишился собственных сбережений, а также получил финансовое обременение в виде двух кредитов.
В дежурную часть полиции обратился 37-летний житель Кош-Агачского района. Сельчанин пояснил, что путем обмана и злоупотребления доверием неизвестные лица похитили у него более двух миллионов рублей.
Несмотря на то, что мужчина знал о подобных фактах мошенничества из бесед, проводимых участковым уполномоченным полиции, это не уберегло его от действий злоумышленников.
В поисках дополнительного заработка в сети Интернет сельчанин увидел рекламное объявление инвестиционной брокерской компании "Meta Trader", и перешел по ссылке на сайт.
Через некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился представителем компании по заработку на рынке ценных бумаг. В ходе общения незнакомец пообещал сельчанину хорошую ежемесячную прибыль, и предложил ему сотрудничество, на что мужчина согласился. После регистрации на специальной платформе, аферист попросил внести на лицевой счет стартовый капитал. При этом лже-брокер объяснил, что чем крупнее будет взнос, тем больше сельчанин заработает.
Мужчина взял несколько кредитов в банке, и, добавив собственные накопления в размере полмиллиона рублей, в общей сложности перевел через платежную систему Киви-кошелек 2 369 000 рублей. После получения денежных средств лже-брокер перестал выходить на связь, и мужчина, поняв, что его обманули, обратился с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника.
Сотрудники полиции рекомендуют гражданам внимательно относиться к предложениям заработать посредством игры на бирже. Если у Вас нет специализированных знаний в области функционирования рынка покупки-продажи ценных бумаг, валюты, инвестирования, а Вам предлагают быстрый и гарантированный доход-это повод насторожиться.
Будьте бдительнее, не давайте мошенникам повода Вас обмануть.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай