В администрации Кош-Агачского района появится две ставки специалистов по работе с молодежью, а также молодежное движение для продвижения "идеологии неравнодушности к будущему своего района среди подрастающего поколения и развития их политсознания". Об этих планах заявил в своем инстаграме глава района Серикжан Кыдырбаев, пишут "Новости Горного Алтая".
"Реализовать эту идею хотелось бы посредством проведения телемоста с участием представителей органов местного самоуправления и студентов нашего района, обучающихся в разных городах. Хочу направить свои усилия на то, чтобы в молодежной среде складывалась потребность в общественной консолидации,

развивалось чувство патриотизма, и чтобы молодежь Кош-Агачского района после окончания учебных заведений стремилась вернуться на свою малую родину", - написал Кыдырбаев.
"Проблем у современной молодежи много, все их прекрасно знают, их осознаю и я, учитывая их в своей деятельности. Одним из элементов моей работы является вовлечение молодежи в политическую жизнь района, предоставление подрастающему поколению возможности реализовать себя и на политическом поприще. Однако нужно признать, что эта работа в настоящее время носит бессистемный характер, следствием чего является нарастание проблем в молодежной политике", - резюмировал глава района.
На специальном совещании в администрации Кыдырбаев отметил, что работа отдела молодежной политики "не упускалась из виду", но все же есть проблемы, которые не всегда берутся во внимание. Чтобы работа с молодежью приобрела комплексный, всесторонний и целенаправленный характер нужны инициативные, перспективные молодые люди, которые будут выполнять функцию координаторов, организаторов всей работы в данной сфере.
Исходя из этого были выделены две штатные единицы специалистов по работе с молодежью, предложено организовать молодежное движение и Молодежный совет при главе, который даст молодым гражданам возможность участвовать в решений социально-экономических вопросов района; воплотить свои идеи по развитию молодежного движения в жизнь; проявить свою общественно-политическую активность.

 

***
В селе Онгудай на ледовом катке стадиона "Сактакпай" состоялся десятый юбилейный республиканский турнир по хоккею с мячом, посвященный памяти участкового уполномоченного полиции Евгения Корчагина, погибшего при исполнении служебного долга.
Организаторы турнира - МВД по Республике Алтай, Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай, Администрация Онгудайского района. Собравшиеся почтили память Евгения Корчагина минутой молчания.
Десятый юбилейный турнир памяти полицейского-героя собрал рекордное количество участников, более 200 хоккеистов из 20 команд.
По итогам соревнований "на большом поле" восьми сильнейших команд республики победителями стали хоккеисты Усть-Канского района, второе место у представителей Шебалинского района, замкнули тройку призеров спортсмены из села Кокоря Кош-Агачского района.
Одновременно с соревнованиями на большом льду проходили состязания по ринг-бенди, в которых приняли участие 12 команд.
Символично, что в финальном матче сошлись представители команды из села Шиба, в котором родился и вырос Евгений Корчагин, и за которое долгое время играл сам в хоккей, а также сборная МВД по Республике Алтай, отмечает пресс-служба министерства. По итогам упорной борьбы победу одержали шибинцы, получившие малый кубок. Третье место заняла сборная села Тобелер Кош-Агачского района.
Евгений Корчагин погиб 18 сентября 2012 года, преградив путь вооруженному нарушителю общественного порядка, угрожавшему убийством односельчанке. Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Евгений Корчагин награжден Орденом Мужества посмертно.

 

***
В России стартует полномасштабный учет снежного барса, численность краснокнижного хищника посчитают с начала февраля до конца марта в Республиках Алтай, Тыва и Бурятия, где сосредоточено до 90-95% российской популяции снежного барса.
Экспедиции пройдут на хребтах Чихачева, Курайский, Сайлюгем, Южно- и Северо-Чуйский, Катунский, Южный Алтай в Республике Алтай, хребте Восточный Саян в Республике Бурятия, Цаган-Шибэту, Шапшальский, Куртушубинский, Хемчикский, Западный и Восточный Танну-Ола в Республике Тыва, сообщает Алтае-Саянское отделение Всемирного фонда дикой природы.
Первыми на учет снежного барса отправятся сотрудники Дирекции ООПТ Республики Алтай (природных парков "Ак-Чолушпа", "Уч-Энмек" и "Белуха") и Сайлюгемского национального парка. Экспедиция стартует 13 февраля.
"В этом году участниками станут рекордное количество специалистов и организаций с 2015 года, когда по инициативе WWF России в России впервые прошел полномасштабный учет снежного барса. Во время работ инспекторы и ученые ищут и фиксируют следы жизнедеятельности ирбиса, проверяют автоматические камеры, установленные ранее. Попутно эксперты посчитают и численность сибирского горного козла - основной добычи ирбиса в России, снимут петли и капканы, зафиксируют природоохранные нарушения", - говорит Александр Карнаухов, старший координатор проектов Представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе.
Во время учета специалисты используют единую методику сбора и анализа данных в соответствии с методическими рекомендациями по организации и проведению мониторинга снежного барса в РФ. Методику разработали в 2020 году по инициативе WWF России сотрудники Фонда и других природоохранных организаций, а в 2021 году методику официально утвердило Минприроды РФ.
После завершения полевых работ данные, собранные во время экспедиций, будут обработаны камерально, результаты учета WWF России озвучит в апреле 2022 года.

 

***
Продолжается прием заявок на третий Международный фотоконкурс "Мама и дети в национальных костюмах". Проект призван продемонстрировать национальный колорит народов России, стран СНГ и зарубежья посредством выражения многообразия культуры нации через национальный костюм.
К участию в проекте привлекаются мамы и дети, в фотосессии также могут принимать участие папы, бабушки, дедушки и другие члены семьи. Возрастных ограничений по участию в конкурсе нет.
Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте в соответствии с требованиями к оформлению конкурсного материала.
Заявки принимают до 25 августа. Итоги конкурса будут опубликованы 15 сентября на сайте проекта.
Награждение победителей пройдет в Москве на торжественной церемонии выставки третьего Международного конкурса "Мама и дети в национальных костюмах" в октябре 2022 года на площадке Международного фестиваля народно-художественных промыслов и ремесел "Руками женщины".
Организатором конкурса выступает региональная общественная организация "Интернациональный Союз Женщин". С положением можно ознакомиться по ссылке (http://www.ethno-photo.com/?page_id=78).


***
Прокуратурой Кош-Агачского района проверена законность возбуждения уголовного дела по факту хищения денежных средств с банковской карты жителя с. Кош-Агач. Вышеуказанная банковская карта была похищена подозреваемым у потерпевшего 31.12.2021 во время совместного распития спиртных напитков.
В дальнейшем подозреваемый оплатил в магазинах с. Кош-Агач ряд покупок, причинив ущерб на сумму более 5 тыс. руб.
В ходе расследования действиям виновного лица будет дана оценка по п. "г" ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража, совершенная с банковского счета. Данное преступление относится к категории тяжких. За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб., лишение свободы на срок до 6 лет, а также иные виды наказаний.
Несмотря на проводимую на постоянной основе правоохранительными органами профилактику преступлений данной категории, их количество остается на высоком уровне.
Прокуратура Республики Алтай вновь обращает внимание жителей нашего региона на необходимость сохранения бдительности. Следует исключить доступ посторонних лиц к вашим банковским картам, персональным данным и данным банковских карт. Исключите доступ к мобильному телефону посторонних лиц, используя пароли для входа.


***
Кош-Агачским районным судом вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 258.1 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные с публичной демонстрацией, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет").
В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый в период с мая по июль 2021 г. на территории Кокоринского, Казахского и Тобелерского сельских поселений обнаружил три черепа с рогами алтайского горного барана, которые перевез к себе домой и стал незаконно хранить.
В дальнейшем подсудимый разместил на сайте avito.ru объявление о продаже вышеуказанных рогов с их фотографиями.
В ходе проведенных сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай оперативно-розыскных мероприятий подсудимый был задержан при попытке продажи указанных рогов.
Подсудимый полностью признал свою вину в совершенном преступлении. По результатам рассмотрения уголовного дела ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 30 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу.


***
Прокуратурой Кош-Агачского района Республики Алтай проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности на опасном производственном объекте - станции газозаправочной (автомобильной) ОАО "Горно-Алтайгаз".
Проверкой выявлены нарушения такие как: топливораздаточная колонка не защищена от повреждения транспортными средствами, специально предусмотренными для этого устройствами, не обеспечены в целях пожаротушение наружное противопожарное водоснабжение, помещение для хранения баллонов с газом не отделена от помещения операторской противопожарной преградой и т.д.
В связи с этим прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица станции газозаправочной (автомобильной) ОАО "Горно-Алтайгаз" по ч. 1 ст.20.4 КоАП РФ- нарушение требований пожарной безопасности, которое рассмотрено с назначением наказание в виде штрафа в размере 6 000 рублей. Проверочные мероприятия в указанной сфере будут продолжены. В настоящее время обществом принимаются меры к устранению указанных нарушений.

 

***
С текущего года в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" планируется начать ремонт Улаганского тракта - автомобильной дороги Акташ - Улаган - Балыктуюль.
Как сообщает управление автомобильных дорог "Горно-Алтайавтодор", ремонт планируется начать с 10-километрового участка - на отрезке с 13-го по 23-й километра тракта.
Сейчас объект готовится к торгам. Подрядчик будет определен по итогам торгово-закупочных процедур и на первом этапе приступит к устройству земляного полотна.
Как отмечается в сообщении, Улаганский тракт входит в структуру основной опорной сети автомобильных дорог Республики Алтай. Она берет начало от федеральной трассы Р-256 Чуйский тракт и ведет в Улаганский район. Общая протяженность дороги - более 70 км. В настоящее время тракт находится в ненормативном состоянии.
Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта Улаганский тракт за несколько лет планируется полностью заасфальтировать.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)