Наш корреспондент Федор Ваганов вновь сообщил о печальном происшествии, связанном с недостаточно быстрым приездом пожарных машин, и опять из-за моста. Вот что он рассказал Сергею Михайлову.

- 1 мая произошел пожар в селе Подгорное. Сгорел двухквартирный дом. Дело в том, что пожарные автомобили не пропустили через Платовский мост. Ему недавно делали капитальный ремонт, видимо, опять «отмывали» деньги. Почему не пустили? Это вопрос. В результате пожарные автомобили пошли через Аю, то есть в объезд, и за это время сгорел дом. Но деньги-то были спущены! В 2019 году был ремонт этого моста, все помнят, как там было ограничение по проезду автомобилей на Подгорное. Время езды было ограничено, автомобилей сколько-то пропускали, потом «варили» его. Отмывали деньги и получилось как всегда.


- Жестко, конечно, что дом сгорел. Но насколько я знаю, мост давно аварийный, он построен с ошибкой, эффект ножниц такой…
- Тогда вопрос, почему вы пропускаете "КАМАЗы", если он в аварийном состоянии? "КАМАЗы" пропускают за деньги, а пожарные машины не пропускают.
- Имеете в виду груженые "КАМАЗы"?
- Конечно, груженые. А пожарным они просто не открыли шлагбаум и пришлось вкруговую ехать. А ведь сделали капитальный ремонт! Прокуратура должна этим заняться.
- Как минимум нужно проверку провести. Тут вопрос: масса пожарного автомобиля, полного воды, и масса "КАМАЗа" груженого – насколько они разные?
- Они одинаковые.
- Получается, они перестраховались, не пропустив пожарников. И те же люди, как вы говорите, за мзду пропускают груженые "КАМАЗы".
- Вот именно. Тут к тому же надо проверить, как были сделаны сварочные работы по этому аварийному мосту. Деньги истрачены, а сделать по-настоящему не сделали!

Соб. инф. 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 (3 голосов)