В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району, обратилась 61-летняя местная жительница, сообщив, что путём обмана и злоупотребления доверием у нее похитили 161 тысячу рублей. О фактах мошенничества она хорошо знала из средств массовой информации и бесед, проводимых участковым уполномоченным полиции, но это не уберегло ее от действий злоумышленников.
В очередной раз, злоумышленники использовали широко распространённую схему обмана доверчивых граждан - звонок от сотрудника банка.

Предварительно установлено, что потерпевшей позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что неизвестные лица пытались взломать банковский счётсельчанки и похитить денежные средства.Чтобы избежать финансовых обременений,злоумышленницей была предложена помощь в защите накоплений. Потерпевшей было настоятельно рекомендовано перевести все имеющиеся на карте денежные средства на предоставленные номера счетов, заверив, что они являются безопасными, с повышенной степенью защиты.

Поверив незнакомке, женщина выполнила все её инструкции, в ходе которых сообщила коды СМС-сообщений, и в итоге перевела мошенникам денежные средства в сумме 161 тысячи рублей.
Получив денежные средства, лже-сотрудница банка прекратила телефонный разговор. Заподозрив неладное, сельчанка позвонила по телефону горячей линии банка, где специалист сообщилей, что она стала жертвой телефонных мошенников. После чего потерпевшая обратилась за помощью в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленников.
Уважаемые граждане, будьте внимательны! Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, свяжитесь самостоятельно с сотрудниками банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты, либо обратитесь в ближайший офис финансового учреждения. Проверяйте любую информацию, поступающую вам от неизвестных лиц и не совершайте преждевременных действий с финансовыми средствами. Помните, ваша безопасность зависит только от вас!
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

***
Полицейские Майминского района задержали мужчину, который подозревается в краже оцинкованных профильных листов с территории кладбища, расположенного возле поселка Дубровка.
Предварительно установлено, что в период с 11 по 14 ноября ночью мужчина демонтировал 49 профильных листов с ограждения кладбища, погрузил в прицеп, увез домой и спрятал в подвале.
Ущерб от преступления составил 37 тысяч рублей.
В результате оперативно-разыскных мероприятий личность ночного вора была установлена, им оказался ранее судимый 44-летний житель Горно-Алтайска. В содеянном он признался.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайска впервые в истории авиапредприятия достиг 300 тысяч человек с начала года. Мероприятие, посвященное регистрации 300-тысячного пассажира, состоялось во вторник, 30 ноября, в аэропорту Горно-Алтайска, сообщает официальный сайт РА.
Юбилейным пассажиром стала заведующая отделом обслуживания читателей республиканской детской библиотеки Юлия Давыдкина. Она отметила, что отправляется в командировку в Российскую государственную детскую библиотеку.
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поприветствовал собравшихся и поздравил Юлию Давыдкину со знаменательным событием.
"За последний год пассажиропоток вырос вдвое - со 148,4 до 300 тысяч, и это событие делает наш аэропорт настоящим тяжеловесом, который может на равных конкурировать с аэропортами крупнейших городов Сибири и всей страны", - подчеркнул глава региона.
Олег Хорохордин добавил, что Правительство Республики Алтай совместно с руководством аэропорта проводит постоянную системную работу по привлечению новых перевозчиков, расширению географии полетов, улучшению качества обслуживания, повышению квалификации персонала аэропорта.
"В 2017 и 2018 годах аэропорт Горно-Алтайска признавался лучшим аэропортом стран СНГ в категории до 100 тысяч пассажиров. В июне этого года по итогам работы за 2019 и 2020 годы он был признан "Лучшим аэропортом стран СНГ" с пассажиропотоком от 100 до 300 тысяч пассажиров в год. Уверен, что звание лучшего аэропорта мы подтвердим и в дальнейшем", - сказал Олег Хорохордин.
Также к собравшимся обратился генеральный директор аэропорта Горно-Алтайска Сергей Круглов. Он отметил, что предприятие, обеспечивающее прием и отправку пассажиров, багажа, грузов и почты, обслуживание полетов воздушных судов, развивается хорошими темпами. Это достигается благодаря совместной работе правительства региона, акционеров и специалистов аэропорта.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился представитель авиакомпании "S7 Airlines" в Горно-Алтайске Евгений Михалев. Он сообщил, что аэропорт Горно-Алтайск и авиакомпания "S7 Airlines" являются давними партнерами. "Для нас особая честь, что именно рейсом нашей авиакомпании будет перевезен юбилейный 300-тысячный пассажир", - добавил он.
Юлия Давыдкина получила сувениры от аэропорта, сертификат юбилейного пассажира, сертификат на пользование бизнес-залом аэропорта в 2022 году. Кроме того, авиакомпания "S7 Airlines" вручила ей сертификат на бесплатный перелет по маршруту Москва - Горно-Алтайск - Москва, действительный в течение года.
В этом году регулярные рейсы из аэропорта Горно-Алтайск выполнялись в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Томск, Новокузнецк, Белокуриху, Кош-Агач и Усть-Коксу.
В 2021 году аэропорт обслуживал на регулярных направлениях девять авиакомпаний - "Аэрофлот", "S7 Airlines", "Победа", "Уральские авиалинии", "Сила", "ЮВТ", "Nord Wind", "КрасАвиа", "NordStar" и 52 авиакомпании на чартерных, литерных и других рейсах.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)