Майминский районный суд 24 января признал 27-летнего жителя села Майма виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего отца, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
По данным СУСК, 7 февраля прошлого года возле одного из домов по улице Советской в Майме, поссорившись с отцом, молодой человек нанес ему не менее 18 ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. Потерпевший получил многочисленные травмы, в том числе внутреннее кровоизлияние печени, разрыв тонкой кишки. От полученных травм потерпевший через два дня умер.

Суд приговорил обвиняемого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.


***
Первый этап серии турниров по настольному теннису состоялся в спортивном зале Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З.Гнездилова. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Горно-Алтайска, Маймы и Ябогана.
Очередные этапы соревнований планируются 26 февраля, 26 марта, 30 апреля. Финал состоится в начале мая текущего года, сообщает пресс-служба мэрии. Первое место в возрастной группе "Мальчики до 11 лет" занял Стас Кузнецов из Горно-Алтайска. У девочек в возрастной группе до 11 лет золото у Айаны Бельбековой из Горно-Алтайска.
В возрастной группе 12-14 лет среди юношей призовые места распределились следующим образом: первое место у Якова Мындышева (Ябоган), второе место у Алана Сазанкина (Горно-Алтайск), третье место у Ярослава Угничева (Горно-Алтайск). В возрастной группе 15-17 лет золото у Даниэля Чернова (Горно-Алтайск), серебро у Дениса Папандыева (Ябоган), бронза у Алексея Шиловского (Горно-Алтайск). Среди юниоров в возрастной группе до 21 лет: первое место у Александра Жданова, второе место занял Артём Манев, третье место - Алексей Алейников. Все три спортсмена из Горно-Алтайска.


***
С заявлением о мошенничестве в полицию обратился 43-летний житель села Майма. Обманным путём аферисты похитили у него 299 тысяч рублей.
Предварительно установлено, что потерпевшему позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные лица пытаются оформить кредит на имя сельчанина и похитить эти денежные средства. Зайдя в мобильное приложение банка, мужчина увидел, что на его имя действительно одобрен кредит. После чего лже-сотрудник банка, во избежание финансовых обременений, предложил мужчине перевести имеющиеся средства на специальный безопасный счет банка, заверив, что позднее все средства будут возвращены. Поверив аферисту, сельчанин пошел к ближайшему банкомату и, выполняя действия, которые говорил ему мошенник, перевел денежную сумму в размере 299 тысяч рублей на счет злоумышленника. После получения денег, аферист заверил мужчину, что через несколько дней деньги обратно вернутся на его счет, и прекратил телефонный разговор. Так и не дождавшись возврата финансовых средств, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Помните, что при поступлении аналогичных звонков необходимо сразу прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк, либо лично посетить его ближайший офис, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай


***
В Республику Алтай под конвоем из Москвы доставили мужчину, жителя Пермской области, который обвинялся в краже велосипедов в Горно-Алтайске.
Как было установлено в суде, летом подсудимый приехал в Республику Алтай попутным транспортом из Пермской области с туристическими целями. Гуляя по городу, он отыскивал место для ночлега. Пешком ходить ему было лень, он приметил в одном из подъездов жилого дома велосипед, похитил его и поехал по своим делам. О судьбе первого велосипеда не сообщается, но на следующий день, вновь находясь в городе, подсудимый опять похитил велосипед, на этот раз заприметив его во дворе частного дома. Через пару дней после хищения велосипедов в городе он похитил велосипед уже в селе Майма, за что был осужден Майминским районным судом. От суда в Горно-Алтайске похититель велосипедов скрылся, был объявлен в розыск, задержан в Москве и доставлен в республику.


***
24 января в 11:16 часов поступило сообщение, что в селе Соузга по улице Набережной горит котельная, столовая и складское помещение. По данным оперативной сводки ГУ МЧС России по Республике Алтай, помещения загорелись на территории турбазы.
На место происшествия прибыл личный состав дежурного караула пожарной части №31 "Долина Алтая" Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай, а также личный состав пожарно-спасательной части №3 села Майма. Всего в ликвидации пожара было задействовано 12 человек и три единицы техники. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось плотное задымление на всей площади построек, находящихся под одной крышей, открытое горение во внутреннем помещении рядом с кочегаркой. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание и не допустили распространение огня на близстоящий дом и хозяйственные постройки. В ходе ликвидации пожара были эвакуированы два газовых баллона. Погибших, пострадавших нет.
По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи, сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.


***
Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб", посвященная Дню снятия блокады Ленинграда, состоится в Республике Алтай 27 января.
В рамках акции состоится традиционная раздача информационных материалов о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей, добровольное получение участниками акции памяти символических кусочков "Блокадного хлеба", сообщает Министерство образования и науки РА.
В Майминском районе: село Подгорное - ул. Набережная, 36а, в 10:00 часов; село Дубровка - ул. Школьная, 2, в 10:00 часов; село Алферово - ул. Центральная,14/1, в 11:00 часов; село Верх-Карагуж - ул. Нагорная, 8, в 12:00 часов; село Майма - пл. "Юбилейная", в 12:00 часов; село Манжерок - ул. Дружбы, 43 (магазин "Марс"), в 11:00 часов; село Усть-Муны - ул. Кошурникова, 23, в 12:00 часов; село Озерное - ул. Центральная, 6, в 12:00 часов; село Соузга - ул. Трактовая, 39 (магазин "Аникс"), в 12:00 часов; село Барангол - ул. Чуйская, 20, в 12:00 часов; в 12:00 часов; село Кызыл-Озёк - пл. "Центральная", в 12:00 часов; село Карасук - магазин "Кристал", в 12:00 часов; село Бирюля - ул. Центральная, 23, в 12:00 часов; село Александровка - ул. Центральная, 33, в 12:00 часов; село Урлу-Аспак - "Мемориал Славы", в 12:00 часов; село Карым - ул. Молодежная, 10, в 12:00 часов.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)