Республиканские открытые соревнования среди юношей и девушек по горнолыжному спорту прошли на всесезонном курорте "Манжерок".
В состязаниях приняли участие 125 спортсменов из Горно-Алтайска, Барнаула, Белокурихи, Новокузнецка, Новосибирска, Междуреченска, Мыски и Кемерово. Спортсмены соревновались в двух дисциплинах: слалом - гигант и комбинация, сообщает Комитет по физической культуре и спорту РА. В число победителей вошли горнолыжники из Республики Алтай - Глеб Бондарев, Валерия Тумашова, Антон Ломакин, Полина Порохня и Захар Кокшаров. Соревнования прошли под эгидой Российской федерации горнолыжного спорта.

***

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 17 марта, поздравил жительницу села Майма, ветерана труда, труженицу тыла Василису Федотовну Курдюмову со 100-летним юбилеем, сообщает официальный сайт РА.
Она родилась в селе Нижняя Калманка Алтайского края, в 1953 году переехала в Горный Алтай, где работала в Чуйском маралосовхозе, Кызыл-Озекском рабочем кооперативе, в детском саду "Ромашка" Майминского района. Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и юбилейными медалями ко Дню Победы. К поздравлениям присоединился глава Майминского района Петр Громов, который также поздравил Василису Федотовну Курдюмову с днем рождения, пожелал ей здоровья и передал подарки от районной администрации.

***

16 марта около 08:25 часов в селе Майма, 30-летняя местная жительница, управляя автомобилем Toyota Starlet, допустила выезд транспортного средства на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем Nissan Teana, за рулем которого находился 25-летний местный житель.
В результате ДТП в республиканскую больницу с травмами различной степени тяжести была госпитализирована водитель Toyota Starlet. В настоящее время в отношении сельчанки вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда", сообщает пресс-служба МВД по РА.


***

Фонд содействия инновациям объявил результаты региональных конкурсов "Умник".
Конкурс проходил в три этапа: формальная экспертиза, полуфинал в заочном формате и финал. В рамках программы отбирались проекты по следующим тематическим направлениям: "Цифровые технологии", "Медицина и технологии здоровьесбережения", "Новые материалы и химические технологии", "Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии", "Биотехнологии", "Ресурсосберегающая энергетика". Всего на конкурс поступило 24 заявки от молодых ученых в возрасте от 18 до 30 лет. По итогам финального мероприятия региональное жюри конкурса рекомендовало 11 заявок в Фонд для финальной экспертизы. Победителями признаны проекты студентов ГАГУ по направлению "Цифровые технологии": Ольга Казанцева, "Разработка интеллектуальной автоматизированной системы отпугивания диких животных"; Дмитрий Рахманов, "Разработка и создание встраиваемой автоматизированной системы звукового общения с этническими куклами, позволяющими решать задачу сохранения национальных языков и этнических особенностей"; Амыр Телетов, "Проекционный пешеходный переход"; Кирилл Шишкин, "Разработка интеллектуальной системы по распознаванию пассажиров в салоне пассажирского транспорта и оценки интенсивности пассажиропотока".


***

IV Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов "Зеркало Будущего" пройдет с 26 марта по 2 апреля в Республике Алтай. В нем примут участие школьники от 10 до 18 лет, занимающиеся кинотворчеством, начинающие авторы видеоконтента, члены детских студий и коллективов, а также их педагоги.
Предусмотрен грантовый конкурс с общим фондом 2,5 млн рублей. Все подробности доступны на сайте http://зеркалобудущего.рф/. Организаторами кинофестиваля являются Федерация современного искусства, Фонд развития творчества "Жизнь и дело" и Правительство Республики Алтай. "Зеркало Будущего" проводится на средства гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке онлайн-кинотеатра "Ноль Плюс".
Запланирована серия творческих встреч. Одну из них проведет Мария Сергеенкова, режиссер монтажа ("Салют-7", "Григорий Р.", "Мы из будущего", "Брестская крепость", "Батальонъ" и др.), четырехкратная обладательница премии "Золотой Орел", креативный продюсер кинокомпании Bazelevs. Тема этой встречи: "Эмоции в кино".
Поделиться опытом создания документального кино собирается режиссер, лауреат премии "Золотой Орел", член Правления Союза кинематографистов РФ, президент Международного фестиваля документального кино "Флаэртиана" Павел Печенкин. Не менее интересной обещает стать встреча с Сергеем Струсовским, посвященная добрым авторским мультфильмам. Он режиссер, продюсер, сценарист анимационного, игрового и документального кино киностудий "Союзмультфильм", "Время кино" и "Абсолют фильм", призер международных кинофестивалей, кинопедагог, член Союза кинематографистов и Гильдии режиссеров России, а также автор образовательных проектов для детей.
Мария Сергеенкова, Павел Печенкин и Сергей Струсовский войдут в состав жюри IV фестиваля "Зеркало Будущего" и определят наиболее талантливых юных авторов, которые получат гранты на профильное обучение и приобретение необходимого для съемок оборудования. Также уже известно, какие эксперты будут курировать различные образовательные направления.
Заниматься с начинающими мультипликаторами предстоит Елизавете Харченко, выпускнице ККТиМ при ВГИК, художнику-аниматору "Союзмультфильма" и преподавателю Центра аудиовизуальных искусств столичного Колледжа предпринимательства №11, Алине Исрафиловой, которая, окончив ВГИК и став режиссером анимации и компьютерной графики, снимала мультфильмы и рекламные ролики, работала в таких проектах, как "Последние Дни Трэша", "Шоу Воды" в Москвариуме, "Новаторы" и многих других. А также Кире Кечекьян - аниматор, художник-постановщик, она получила образование художника-мультипликатора по специальности кукольная мультипликация и сейчас готова делиться опытом с юными авторами. За обучение школьников, выбравших направление "Репортаж/блог", будут отвечать член Союза журналистов России, редактор сайта nasha-molodezh.ru, руководитель мастерской журналистики "Universal Journalists" МПГУ Иван Горбунов и продюсер, видеограф, режиссер и создатель детской киношколы Андрей Мызников.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)