Сегодня ночью, в 0:42 часа, произошел пожар на туристической базе «Юрток» в Турочакском районе. Загорелось двухэтажное деревянное административное здание на территории турбазы.

Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Алтай, в момент возгорания на территории турбазы никого не было – ни отдыхающих, ни персонала. В пострадавшем здании вечером затопили печь. Пожар начался от дымохода, примыкающего к деревянным конструкциям крыши. Огонь заметили местные жители и сообщили об этом в пожарную часть.

К счастью, пожарный пост оперативного реагирования находился недалеко от турбазы, что позволило своевременно выехать на место и быстро потушить пожар — в 0:45 он был локализован, в 0:57 ликвидирован. В тушении пожара принимало участие 11 человек и три единицы техники. Площадь пожара составила 6*7 метров, в основном пострадала отделка второго этажа.

Турбаза «Юрток» расположена на берегу реки Бия, среди кедровой тайги, в километре от Телецкого озера, недалеко от поселка Артыбаш.

Текст и фото НГА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)