Новый вид штрафов для жителей появился в Турочаке. Может, по факту он и не новый, но о привлечении к реальной административной ответственности разговоры пошли только в недавнее время. 

Один из жителей Турочака поделился тем, что ему начали поступать претензии по поводу того, что он оставляет свой автомобиль около собственного забора. Оказывается, это делать нельзя, хотя все, кто не обладает гаражами, поступают именно так.

По данному вопросу Главе Турочакского сельского поселения Михаилу Алексеевичу 4 ноября 2019 года было составлено обращение:

"В связи с отсутствием оборудованной стоянки для автотранспорта и места для стоянки на территории участка, прошу разрешения на стоянку личных автомобилей … на придомовой территории у забора своего дома по улице N. Расстояние от забора до обочины проезжей части - 9 метров 50 сантиметров, от машин до обочины проезжей части - 4 метра 50 см, что не создает помех для движения пешеходов и транспорта. На чистоту, порядок и благоустройство стоянка автомашин не влияет. Ответ прошу направить по адресу проживания".

Ответа на данное обращение не последовало, притом дважды, поэтому наш герой обратился к Михаилу Алексеевичу в третий раз:

"04.11.2019 года через интернет-портал общественная приемная Администрации МО "Турочакское сельское поселение" я обратился к Вам с просьбой о разрешении на стоянку автомашин на прилегающей к моему дому территории. Не получив ответа, 14.11.2019 года я вновь к Вам обратился с той же просьбой, но опять не получил ответа. Сегодня, 26.11.2019 года, я вновь обращаюсь к Вам. Мне некуда поставить два моих автомобиля. Согласно Устава МО "Турочакское сельское поселение", Вы взяли на себя обязательство для удобства граждан и благоустройства территории оборудовать в селе стоянки для автомобилей, однако это выполнено не было. В "Правилах же благоустройства территории МО Турочакское сельское поселение" за №39/8 от 20 июля 2012 года, в ст.3.3 запрещается стоянка автотранспортных средств вне специально оборудованных площадок.

Закон о благоустройстве, на основе которого и выработаны данные "Правила по благоустройству", как раз и направлен на благоустройство и удобство места жительства граждан, а не наоборот, об этом же говорит и ст.2.1 абзац 2 "Правил по благоустройству". "Правила направлены на обеспечение и поддержание чистоты порядка на всей территории в целях создания комфортных и безопасных условий проживания его жителей". На придомовых территориях создаются в том числе и оборудованные площадки для стоянки транспорта, что и прописано в Уставе поселения, но при их отсутствии запрещать стоянку автотранспорта у домов на придомовой территории и еще налагать за это штраф - противоречит самому смыслу закона.

Куда же селянам ставить свои автомобили, если оборудованных площадок у домов нет? Я понимаю, Вы недавно выбраны главой села и не успели еще войти в курс многих тонкостей. Я и сам столкнулся с данным противозаконным и противоречивым положением со стоянкой транспорта у домов, когда представители районной администрации стали ходить и выписывать предписания за стоянку автотранспорта у домов, руководствуясь как раз ст3.3 "Правил по благоустройству", и игнорируя, что оборудованных площадок для стоянок автотранспорта, у наших домов нет. Что ставит нас, жителей села, и Вас в том числе, в неразрешимое положение. Кроме того, ст. 4.2.1 абзац 3 "Правил по благоустройству" противоречит самому смыслу оборудованных для стоянки автотранспорта площадок, где согласно "Правил" разрешена стоянка автотранспорта. Даже кратковременная остановка подразумевает хранение техники, тем более стоянка. От забора моего участка до обочины дороги 9 с половиной метров, что позволяет, ни кому не мешая и не создавая помех, ставить транспорт. Поэтому я и обратился к Вам с просьбой до появления оборудованных стоянок разрешить мне ставить автотранспорт на не оборудованной стоянке у моего дома.

Одновременно считал бы необходимым, приостановить или отменить действие ст.3.3 и абзац 3 ст. 4.2.1 "Правил по благоустройству" в отношении стоянок автотранспорта на необорудованных площадках у домов селян как противоречащих закону и ввиду отсутствия оборудованных стоянок у наших домов. У большинства селян стоит и хранится автотранспорт у домов. А куда его девать? Нет же оборудованных стоянок. Во всех городах, у жилых домов и учреждений оборудованы стоянки для транспорта, где хранится техника жителей этих домов. Кроме того, имеются и платные, и бесплатные стоянки. У нас же нет у наших домов оборудованных стоянок, а на не оборудованных стоянках стоянка запрещена. Такое положение дела нарушает права жителей села. Ставит их в безвыходное положение. Дает возможность злоупотреблять и незаконно наживаться на нарушениях прав селян. Прошу Вас разобраться и внести изменения в "Правила по благоустройству" для восстановления нарушенных прав жителей села".

И действительно, ситуация получается абсурдной и, как обычно, в ней могут пострадать, как это часто бывает, самые социально не защищенные слои общества. Будем следить за развитием событий.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)