Невероятно трогательный и милый праздничный концерт, посвященный Дню Матери, состоялся 24 ноября в Доме творчества и досуга Турочакского района.

Давно я не видела переполненный зал ДтД на подобного рода мероприятии. В зале собралось несколько поколений женщин: от будущих мам до бабушек преклонного возраста. Вместе с ними на праздник пришли их мужья, дети и другие родственники.

На экране, расположенном на сцене, под лирическую музыку начали появляться песочные рисунки, иллюстрирующие прекрасную Притчу о маме:
"Перед тем, как прийти на землю, ребенок спросил у бога:
- Как же я буду там жить? Ведь я так мал и беззащитен.
Бог ответил:
- Среди множества ангелов я выбрал одного для тебя. Твой ангел будет ждать тебя и позаботится о тебе.
- Но как я научусь понимать людей?! Ведь я совсем не знаю их языка.
- Твой ангел будет говорить тебе самые красивые и добрые слова. И он будет очень терпеливо ждать, когда ты научишься говорить.
- Но я слышал, что на земле есть зло! Кто защитит меня?!
- Не беспокойся. Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью.
В ту самую минуту, на небесах вдруг стало необычайно тихо. И малыш спросил:
- Кажется, мне пора. Но как же все-таки зовут моего ангела?
- Как его зовут, совсем не важно. Называй его просто - МАМА".
А дальше прозвучали такие понятные цифры: "3600, рост 54. 2900, рост 47. 3100, рост 52"
-Простые цифры, - продолжала ведущая концерта Алена Леденева, - но как много они значат. Как глубоко впечатываются в нашу память. Именно эти цифры мы бережно передаем друг другу, делясь ими, будто самым сокровенным. Но что же они означают… многое… Новую жизнь, нового человека, новую маму…Пронзительным продолжением стала песня "Колыбельная" в исполнении Натальи Ткаченко. Скажу честно, наворачивались слезы, и не у меня одной.
Развеяли грусть и создали атмосферу праздника замечательные ребятишки из вокального коллектива "Созвучие" (руководитель Любовь Михайлова) своей зажигательной и искренней песней "Васильковая страна". Дети пели и в такт музыке раскачивали гигантские бумажные васильки, которые каждый держал в руках.
В приподнятом настроении зрители встретили на сцене замглавы администрации МО "Турочакский район" Ивлева Кирилла Александровича, а затем директора ДтД - Евгению Михайлову, произнесших трогательные речи-поздравления для всех матерей. Что приятно, без бумажки.
Затем Евгения Геннадьевна пригласила на сцену для вручения благодарственных писем предпринимателей, оказавших спонсорскую помощь в проведении мероприятий. Благодарственные письма получили: Бондаренко Алена (магазин "Моя семья"), Данилова Татьяна (магазин "Делисия"), Стадникова Наталья (магазин "Березка"), Богданова Анна (магазин "Любимый") и Есикова Наталья (магазин "Мясная лавка").
Отблагодарили за помощь в проведении мероприятий также Артема Богомолова, директора Турочакского ДРСУ Исакова Анатолия Васильевича, и начальника пожарно-спасательной части №6 села Турочак Вячеслава Явцева.
***
Самым долгожданным событием праздника стало весёлое развлекательное семейное шоу-конкурс "Это мой ребёнок". Среди судей были: председатель жюри, заместитель директора ДТиД Гераськина Елена Александровна, педагог-организатор Турочакской Среднеобразовательной школы Костина Галина Викторовна, директор автономной некоммерческой организации социальной поддержки и развития детства "Радуга" - Фоменко Оксана Николаевна, руководитель образцового самодеятельного хореографического ансамбля "Экартэ" Порцева Анна Александровна. Всем и предстояло судить четырех конкурсантов - четыре семьи, осмелившиеся принять участие в столь необычном состязании.
Семья Поповых представила себя под песню "Ты пчела - я пчеловод". Родители весело поддерживали сына и хлопали, а их ребенок в костюме пчелы зажигательно двигался под всем знакомые и даже набившие оскомину ритмы. Это было очень забавно. И куда лучше было бы, если бы авторы песни для своего клипа пригласили семью Поповых.
Вторыми свою семью представили Шмаковы. Мама, папа и двое детей были одеты в форму военных лет, а еще одна дочка - в русский народный костюм. Все они пели знаменитую "Катюшу", и что отрадно, это была единственная пара, в которой супруги все время держали друг друга за руки.
Мама и три дочки семьи Сидоровых танцевали под песню "Кукла Маша, не плачь". Девчонки из этой семьи запомнились всем не только выступлением, но и своими роскошными длинными волосами.
Авторскую песню папы Ивана исполнила семья Колесник. Написана она была сразу после рождения первенца - Тимофея, который весело пританцовывал на сцене вместе родителями, притом уже не впервые. А вот у младшенькой Олеси был дебют, и она с удовольствием спела пару нот в микрофон вместе с мамочкой - Валентиной.
Очень забавный конкурс ждал зрителей дальше. И назывался он "Видеоэкскурсия", для которого съемочная группа Дома творчества и досуга специально приезжала домой к участникам.
Например, младший мужчина в семье Колесник провел гостей по мастерской папы, где тот занимается столярным мастерством. Именно там сынок взял в руки какую-то странную фигурку, а когда его спросили, что же это такое, видео было приостановлено. И вот тогда-то родители должны были угадать, как ответило их чадо на поставленный вопрос.
Дочка Сидоровых на видео каталась на квадроцикле с папой. Малышка рассказала все, что знала о судьбе семейного транспорта. Девочку спросили про неизведанный шланг и про то, для чего он нужен. Как ни странно, родители ответы своих детей прекрасно угадывали.
В третьем туре на сцену пригласили деток, которым было дано задание собрать вещи на столе для поездки на море, в то время как зрителей радовал своим выступлением хореографический ансамбль "Задоринка". Затем родителям предстояло угадать, где же стол их ребёнка. Правильный ответ дали только две мамочки. После чего веселье было сдобрено серьезным и душевным исполнением композиции "Мама, будь со мною рядом" от народного коллектива "Орлан".
Финальный конкурс был самым смешным, ведь сделан он был по мотивам всем известной детской передачи "Устами младенцев", в которой взрослые должны были угадать, о чём рассуждают маленькие детки. Родители и зрители насладились забавными видео, дали свои ответы, и жюри приступило к голосованию.
А пока жюри подводит итоги, для всех выступили юные артисты, победители смотра художественной самодеятельности дошкольных учреждений из всех турочакских садиков.
Звание "Самая дружная семья" присвоено семье Шмаковых. Звание "Самая позитивная семья" - Поповым, самой творческой по праву стала семья Колесник. Ну, а самыми находчивыми оказались Сидоровы, наверное, поэтому они и победили в конкурсе. С чем мы их и поздравляем!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)