22 декабря в спортивном клубе "Вымпел" прошел детский турнир по боксу "Кубок Деда Мороза". Двадцать четыре ребенка в возрасте от пяти до тринадцати лет продемонстрировали свои бойцовские навыки, полученные за сравнительно недолгий срок обучения в клубе.

Полноценный спортивный клуб "Вымпел", открывшийся по личной инициативе горящих своим делом людей - семьи Духановых -функционирует в Турочаке уже почти год. В нем проходят занятия для детей, подростков и взрослого населения.

В августе руководитель клуба Виолетта Духанова получила грант в размере 100 000 рублей в рамках федерального образовательного проекта развития женского предпринимательства "Мама-предприниматель". На эту сумму было закуплено различное спортивное оборудование, например, фитнес-резинки, утяжелители, степы и многое другое.

В 2019 году бизнес-идея Виолетты Духановой - создание спортивного клуба "Вымпел" в Турочаке - стала лучшим социальным проектом в области здорового образа жизни, физической культуры и спорта в Республике Алтай.

Подвести итоги года чета Духановых, Виолетта и Петр, решили, организовав детский турнир по боксу "Кубок Деда Мороза". Открылось мероприятие показательными выступлениями по степ-аэробике двух возрастных групп: "Детский фитнес" для ребятишек в возрасте 4-6 лет и "Оздоровительная аэробика" в возрасте 9-12 лет.

Взрослые девчонки в фирменных футболках клуба со специальными мохнатушками в руках, как у американских групп поддержки спортивных команд, задали нужную атмосферу.

Малыши добавили умиления и трогательности, ну а Дедушка Мороз зарядил духом Нового года, устроив веселые конкурсы для детей.

Показать свои боксерские навыки дети смогли в новом ринге, который появился в клубе благодаря федерация бокса Республики Алтай. За это учредители "Вымпела" сердечно благодарят президента федерации - Боргоякова Асада Степановича.

Судили соревнования наши уже небезызвестные спортсмены и пожарные - Кожемякин Руслан и Слепышев Игорь, последний из которых занял не так давно второе место на чемпионате мира по панкратиону. Рефери в боях был собственно сам тренер по боксу клуба "Вымпел" - Шабанов Сергей Валентинович.

Каждый бой длился по полторы минуты. У маленьких было по одному раунду, у тех, кто постарше - два. Каждый ребенок, принявший участие в турнире, завоевал одно из трех призовых мест. Дети получили в награду грамоты, медали и сладкие призы. Но кубок Деда Мороза достался Кандаракову Глебу.

Родители, болевшие за детей, зарядились незабываемыми впечатлениями и эмоциями. Мамочки жмурились и не скрывали слез. Да и некоторые ребятишки не могли сдержать слез от волнения. Но это нормально для начинающих, хорошо, что в Турочаке есть с чего начать!

По завершении турнира, пока судьи решали, кто же одержал победу, Дед мороз вновь поиграл с юными бойцами и поздравил всех с наступающим спортивным новым годом! Будем надеяться, что клуб "Вымпел" и дальше будет развиваться, и вскоре у него появится свое собственное здание и серьезная поддержка от государства.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)