По информации сайта Администрации Турочакского района, в Турочаке появятся новые кареты "скорой помощи" и новый школьный автобус.

Руководствуясь задачей создать условия для комфортной жизни населения, даже в самых труднодоступных местах, которую поставил Президент России Владимир Путин, Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сделал все возможное, чтобы в регионе появились новые автомобили.

17 декабря своих хозяев в Республике Алтай нашли 42 автомобиля "скорой медицинской помощи" и 19 новых школьных автобусов. По официальной информации, школьные автобусы специально приспособлены для перевозки детей, они максимально комфортны и безопасны. Среди них 22-местные "Форд Транзит", 12-местные "ГАЗели" и вместительный автобус КАВЗ.

Из 19 школьных автобусов шесть выделены Горно-Алтайску, два - Майминскому району и по одному - в остальные муниципальные образования Республики Алтай. Еще две единицы выделены подведомственным учреждениям Министерства образования и науки РА - Центру молодежной политики Республики Алтай и Майминскому сельскохозяйственному техникуму.

Медучреждения региона получили 30 автомобилей "ГАЗель" и 12 реанимобилей "Форд Транзит". Все автомобили - полноприводные, в каждом имеется необходимое медицинское оборудование. Отдаленные муниципалитеты получили наибольшее количество транспорта.

Из 42 санитарных автомобилей по три единицы получили Турочакский, Чойский и Чемальский районы, по четыре автомобиля - Шебалинский, Онгудайский, Кош-Агачский и Усть-Канский районы. По пять единиц медтранспорта выделено в Усть-Коксинский и Улаганский районы, семь направлены в Центр медицины катастроф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)