Очередное спортивно-патриотическое мероприятие организовал для ребятишек спортклуб "Вымпел". 21 февраля дети из Турочака, Иогача и Кош-Агача собрались вместе в нашем районном центре в честь Дня вывода Советских войск из Афганистана и Дня защитников Отечества.

Всего год исполнился молодому объединению единомышленников клуба "Вымпел" под руководством Петра и Виолетты Духановых, и уже столько событий и достижений в копилке. Вот и на недавно состоявшейся "Лыжне России-2020" младшая дочь Духановых - Мира получила приз в номинации "Самый юный участник", вторыми в номинации "Самая активная организация" стал тоже "Вымпел", уступив первое место нашей пожарно-спасательной части №6. Ну, и неизбежно Духановы - самая спортивная семья.
Идея провести какое-то мероприятие совместно со спортсменами и патриотами из других селений витала в голове Петра уже давно. И вот благодаря учебе в Горно- Алтайском Педагогическом колледже на Физкультурном факультете, у него появился новый хороший знакомый и единомышленник - офицер-воспитатель СОШ им. Л. И Тюковой села Кош-Агач Солтонбаев Бакытжан Рафаилович. А потому пригласить в гости в Турочак было решено именно кадетов села Кош-Агач.
20 февраля гости приехали, переночевали на лыжной базе и ранним утром 21-го февраля уже собрались вместе с "вымпеловцами" на разминку в зале.
Затем, спортивная часть мероприятия перетекла в интеллектуально-познавательную. Для детей включили советский фильм об Афганской войне "Шурави", выпущенный киностудией «Мосфильм» в 1988 году. Основой для сюжета стала повесть Александра Проханова "Седой солдат". Несмотря на серьезность темы, дети с интересом посмотрели кино и с увлечением обсудили его по окончании просмотра. А Бакытжан Рафаилович, к тому же, поделился воспоминаниями о войне в Чечне, которую ему пришлось пройти.
Дети, впечатленные увиденным и услышанным, "заряженные" правильной энергетикой и нужными мыслями, отправились на Мемориал славы, чтобы возложить цветы и отдать дань памяти, погибшим воинам. Там к ним присоединился новый военный комиссар Турочакского района Александр Николаевич Стариков. Затем гостей сводили в сквер "Я люблю тебя Турочак" и на берег около Администрации района, чтобы полюбоваться нашими красотами и сделать несколько кадров на память.
После обеда всех ждала лыжная база. Для ребят из Кош-Агача это было особенным удовольствием, ведь в их краях почти нет снега. Но на снеге впечатления не закончились.
Детям удивительно повезло, ведь именно во время их занятий на поляну прилетел вертолет, на котором доставляют в больницу «тяжелых» больных. В результате юные спортсмены смогли посмотреть на железную птицу вблизи, потрогать ее руками и даже посидеть внутри.
Находясь под впечатлениями, хозяева мероприятия и гости снова отправились в зал "Вымпел". Тут как раз подтянулись и еще одни участники - иогачские кадеты. В зале участники делились опытом и демонстрировали свои умения в таких видах единоборств как бокс, самбо, рукопашный бой и ММА. Особенное приятно было наблюдать за выступлением девчонок из Иогача в красивой кадетской форме. Ну и, конечно же, не обошлось без проведения учебно-тренировочных спаррингов. Напоследок клуб посетил военный комиссар и вручил десять грамот детям за активное участие. Остальные получили благодарности от клуба "Вымпел".
Всего в мероприятии поучаствовало 11 детей из Кош-Агача, 14 из села Иогач и около двух десятков юных турочакских спортсменов. Дети активно знакомились и обменивались номерами телефонов, и теперь с ответным визитом уже ждут наших ребят. Мероприятие в Артыбаше еще только обдумывается организаторами, а вот на 9 мая "Вымпел" планирует отправиться в Кош-Агач, забраться на горную вершину и установить там Знамя Победы.
Эта идея появилась, благодаря инициативе Комитета по физической культуре и спорту РА. Именно они решили провести акцию "75 вершин победы". Акция должна состояться в каждом муниципальном образовании Республики Алтай. На 75 вершинах будут установлены флаги с символикой Победы.
В акции могут принять участие все желающие, сроки проведения акции с 10 апреля по 8 мая 2020 года. Подробную информацию можно узнать по телефону 89236611706.
Спортивный клуб "Вымпел" выражает огромную благодарность за активное участие и организацию поездки СОШ села Кош-Агач, а и именно офицеру-воспитателю Солтонбаеву Бакытжану Рафаиловичу, СОШ села Иогач, благодарность за помощь отделу образования Турочакского района в лице Черепановой Н.С., военному комиссару Старикову А.Н и директору СОШ села Турочак Болтухину А.Н.. Отдельные слова благодарности за помощь в решении вопросов по поездке Кош-Агачских кадетов - Рябченко В.В., Тимошенскому С.К, Главе Кош-Агачского района Кыдырбаеву С. М. .
Клуб "Вымпел" приглашает к сотрудничеству организации, кадетов, спортивные и военно-патриотические клубы и всех желающих для организации подобных и других спортивно-патриотических мероприятий, в целях развития спорта и патриотического воспитания молодёжи нашего региона.
Ну а пока призываем всех небезразличных жителей Турочакского района поддержать коллектив клуба "Вымпел" в конкурсе кричалок от Федерации бокса РФ в лице её президента Умара Кремлева.
В результате конкурса выберут 26 лучших кричалок, которые будут разбиты на пары. Победителя каждой пары и обладателя 100 000 рублей выберут подписчики открытым голосованием в сториз. За вторые и третьи места будут вручены спортивные костюмы Федерации бокса России. Авторы лучшей кричалки, которые получат 1 000 000 рублей, будут выбраны лично Умаром Кремлевым 4 марта.
Подписывайтесь на его профиль в "Инстаграм" umar_kremlev и голосуйте за наш "Вымпел". Ну, а пока вы можете оценить видео с кричалкой турочакских ребят в "Инстаграм" по ссылке https://www.instagram.com/p/B88e8yTJ7Nu/
На ринге сборная нашей страны,
Боксеры едины, вы не одни!
Всегда мы поддержим
боксеров России,
Ведь бокс - это сила,
отвага и честь!
Вперёд, наша сборная, иди напролом
Ведь за спиной твоею твой Дом!!
Вперёд, Россия!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)