Замечательное театрализованное представление ко Дню защитника Отечества 23 февраля под названием "Солдат спит, служба идёт" подготовил для всех мужчин района творческий коллектив ДтД.
Защищая отечество смело,

Нет у вас непокорных вершин!
Ваша служба - великое дело
И судьба настоящих мужчин!
И пройдя всех
препятствий границы,
Вы поймёте - всё было не зря!
Пусть горят алым светом
зарницы
В двадцать третий День
февраля!
С этих слов и с награждения ветеранов боевых действий Афганистана и Чечни начался концерт. Поздравил героев военный комиссар Турочакского района Александр Стариков и Глава района Виктор Осипов.
А затем официальная часть плавно перетекла в небольшую сказку, которую придумали авторы праздничного концерта. А точнее, не в сказку, а в сон.
По задумке, все удивительные сюжеты, что предстали пред зрителями - это всего лишь сновидение сержанта Петра Лежебокина, который уснул на посту. Во сне ему привиделся прапорщик, то с бутылками вместо гранат, то в костюме Лунтика в исполнении Артема Богомолова. Привиделись прекрасные девушки - сновидения, воплощенные на сцене сестрами Аленой Леденевой и Валентиной Колесник. Они же превратились в большого коня, проскакавшего по сцене перед финальной песней "Любэ" "Выйду ночью в поле с конем", цокая каблуками белых туфель-лодочек.

Не губите, мужики,
не губите!
Кстати, весь концерт был построен на песнях этой группы, и, само собой, они прекрасно подходили к теме праздника. Однако многие номера на известные композиции были совершенно неожиданными и креативными.
Например, знакомую песню "Атас" исполнила Наталья Ткаченко. Девушка предстала в образе этакой отвязной мотоциклистки, одетая в кожаную куртку, юбку и фуражку и зажгла зал громогласным "Атас!"
Тем интереснее было наблюдать за сменой образов Натальи и других девушек, которые становились то цыганками, то русскими красавицами в народных костюмах.
Очень трогательно исполнил песню "Там, за туманами" непрофессиональный певец, ветеринар, Александр Бедарев. Спасать жизни животных он может с лёгкостью, вовремя сосредоточившись и приняв правильное решение. А вот выйти на сцену было делом волнительным. Но Александр справился и, будем надеяться, мы услышим его со сцены ДтДД еще не раз.
До глубины души тронула песня "Не губите, мужики!" в исполнении коллектива Натальи Ткаченко "Лада".
Девушки в русских костюмах, в белых платках так искренне протягивали слова из всем знакомой песни "Любэ":
"За деревней, у реки, рубят
лес мужики.
И творят, что хотят, только
щепки летят.
Не застудит терема
непогода зима,
Да никто не вспомнит, нет, как смели первоцвет.
Не губите, мужики, не губите!
Не рубите дерева, не рубите!
Ради гнездышка грача,
не рубите сгоряча!
Не губите, мужики, не губите!"
Ну, а тронула композиция еще и потому, что для нашего района, да и не только, оказалась очень актуальной. Будто к нашим мужикам была обращена, лес не рубить… Но не будем о грустном.
Зажгла зал также всем знакомая песня "А ну, давай-давай, наяривай!" в исполнении коллектива "Лада". Девчонки предстали в неожиданных для этой песни цыганских нарядах.
Они и на сцене дали жару, и в зале, и даже привлекли в свое выступление ветерана боевых действий Александра Шерстнева, который очень органично вписался в номер.
По сюжету так и продолжал спать сержант, а его же сновидения и пытались придумать план, как разбудить солдатика.
Вначале решили позвонить спящему на мобильник, но на звонке стояла песня "Любэ" - не проснулся. Тогда было решено воззвать к грустным и трогательным эмоциям бойца и спеть про его сестру.
На сцену вышла Лариса Варганова с песней "Младшая моя сестренка". Не помогло - спал солдат еще крепче.
Дуся-агрегат
Тогда на смену грусти пришел смех. Ведь еще один способ разбудить - юмор. Солдат снова не проснулся, зато весь зал был в восторге. Смех, свист и улюлюлюканье раздались, когда на сцену вышла Элина Божко в белом халате в медицинском колпаке с красным крестом, сломанных очках и стетоскопом под песню "Дуся-агрегат".
В этом номере поучаствовала и ваша покорная слуга, но только не как журналист, а как фитнес-инструктор. Вместе со своей отважной клиенткой, ветеринаром по профессии, Вероникой Шаляпиной, мы организовали своеобразную тренировку. И штангу потягали, и в планке постояли, и немного аэробики представили. Под конец с нами плясала и сама исполнительница песни. Было весело!
К патриотизму спящего бойца взывала группа «Лик» с песней "Спят курганы темные" и коллектив "Солнечный ветер" в составе Элины Божко, Александра Вдовкина и Артема Богомолова с композицией "От Волги до Енисея". В результате было решено просто дождаться, пока солдат проснется сам. А напоследок в своем сновидении сержант в исполнении видеографа Андрея Сороко вместе со всеми спел песню "Выйду ночью в поле с конем". Андрей оказался еще и талантливым актером и даже сыграл проигрыш из финальной песни на балалайке.
В общем, концерт получился в меру торжественным, в меру смешным и трогательным. Знакомые композиции представили местами по-новому, местами крайне неожиданно, но все они заставили зрителей испытать богатый спектр эмоций и оставили на сердце самые теплые впечатления, за что хочется еще раз поблагодарить Дом творчества и досуга.
НА СНИМКЕ: сборный номер коллективов «Тюрмут» и «Радуга» с песней «Ребята с нашего двора»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)