30 апреля - последний день пусть дистанционного, но обучения для учеников 1-8 классов. Такое решение было принято школами района в соответствии с рекомендациями Министерства просвещения РФ об организации учебного процесса в 2019/20 учебном году и Министерства образования РА. 9 и 10 классы будут учиться до 23 мая 2020 года, 11 классы - до 7 июня 2020 года.

Родителям детей, обучающихся в младших классах, не стоит переживать. Темы, которые дети не успели изучить, обязательно будут пройдены в следующем учебном году. Каждый педагог заранее скорректировал свой учебный план и выдал за время дистанционного обучения только то, что ребенок способен освоить в таком непростом формате.

Однако сложные темы учитель просто не имеет права преподавать таким образом. Вот, например, тема "глаголы" всегда выпадает на последний месяц учебного года - май, но в связи со сложившейся ситуацией ребятишки узнают все о глаголах позднее.

На самом деле, лично мое мнение, что решение, безусловно, правильное. Будем честными, большинство родителей держатся уже из последних сил, особенно те, у кого не один, а несколько детей. Тем более, сейчас начнется пора огородов, когда времени на то, чтобы заниматься с ребятишками, будет оставаться еще меньше, чем до того.

Но если все-таки у родителей свободное время есть, никто не мешает заниматься с детьми самостоятельно по своему собственному плану и развивать собственного ребенка как хочется, по возможностям. Ну, а пока будем надеяться, что вирус скоро испарится и следующий год дети снова будут учиться в любимой школе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)