Вопрос перемещений между регионами сейчас очень актуален. По сообщению Администрации Турочакского района в официальных источниках, патрульные посты в нашем районе размещены на границе с Алтайским краем и с Кемеровской областью.

Официально въезд в Турочакский район запрещен всем, кроме жителей, имеющих регистрацию на его территории. Допускается следование транспорта только транзитом через Турочакский район без остановки и стоянки. Как это, правда, можно проконтролировать, что человек, проезжая мимо, не "зацепится" за Турочак, например - непонятно. По факту известны случаи, когда к нам приезжают и безо всяких прописок. Ничего страшного в этом лично я не вижу, потому как запрещать въезды нужно было раньше, пока случаев "короны" не было в республике. А теперь это все как-то бессмысленно.
Граждане, прибывшие на территорию Республики Алтай из других регионов России, обязаны сообщать о своем визите в Турочакский район по номеру телефона горячей линии 8 913 692 90 74. Отмечу, что не стоит приходить лично в Миграционную службу. Особенно иностранцам.
Даже несмотря на то, что без личного присутствия оформиться нельзя, лучше изначально позвонить по телефону, а то грешным делом на вас могут написать заявление в прокуратуру со всеми вытекающими последствиями.
Жителей, зарегистрированных на территории Республики Алтай, также призывают самоизолироваться в домашних условиях на две недели. Те же, кто регистрации в Турочакском районе не имеют, должны уйти на самоизоляцию тоже, но только не в гостиницах, турбазах или других коллективных местах размещения, так как их работа в регионе полностью приостановлена до 1 июня. Типа. Как по факту, все мы знаем…
Как показывает практика, остановиться вполне можно в частных домах, которые предназначены для съема. По сути, официально это не гостиницы. Только обязательно заключите с собственником договор.
Однако хозяевам таких жилищ тоже нужно быть особенно бдительными. Убедитесь, что ваш постоялец в случае, если это иностранец, получил вид на жительство и находится у нас легально, а то сами можете попасть в неприятную ситуацию.
За самоизоляцией будут следить представители власти, например, участковый. Каждый день проверять вас никто не будет, но из домов лучше не выходить, потому что наш народ бдительный и обязательно донесет, куда надо.
Написала, и кажется, в каждой строчке сквозит сарказм. И все вроде так, но как-то выглядит грустно. Поэтому просто будьте осторожны, будьте добрее во всем и не болейте!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)