Тревожный сигнал поступил от жителей районного центра. Некоторые турочакцы решили, что Бия и берега ее - это свалка. Об этом буквально "кричат" постоянно появляющиеся в Затоне кучи мусора. 

Постоянно появляющиеся они потому, что периодически мусор, "бережно" кем-то сложенный на прибрежной зоне, сносит волнами прибывающей реки. На фотографиях сейчас в основном можно увидеть лишь ветки и древесные останки, но кто сказал, что им там место? Уважаемые жители Береговой и их соседи, вам явно бы не понравилось, если бы кто-то "подравнял" свои кустики, а ветки свалил у вас в огороде. Вот так и в месте общего пользования им не место.

Более того, под этими "шалашами" туристы любят ныкать бутылки - мусорка же. И не надо думать, что мусор природного происхождения безобиден. Огромные ветки сносит волнами и прибивает в тихую заводь у бывшего маслосырзавода, где все лето купаются дети. Должны купаться, а не разгребать завалы веточные.

А еще некоторые умудрялись зимой хоронить на льду собак. Следы от снегохода, горка снега и лапа, торчащая из сугробика. Звучит, ужасно, но факт. Весной это все тает и плывет по воде, которую многие пьют.

Кстати, на маслосырзаводе снова мусор! Спустя год, после глобального субботника волонтеров, основную часть которых составляли дети. Такой же гадюшник снова и за маленьким "Аниксом" и почтой. А ведь вывозили КАМАЗами. Администрация, примите меры уже!!! Вот куда должна смотреть ваша административная комиссия. Ходите, патрулируйте, уставьте берега мусорками, повесьте камеры, хоть плакаты какие-то внушающие повесьте. Хоть что-то сделайте. И начните уже вот за это штрафовать! Выкинул фантик - 5 тысяч штрафа. На берегу даже пылинку побоятся оставить тогда. Раз воспитания и совести ноль, может, рублем научили б…

И, между прочим, многие имена мусорщиков известны. Так что если за собой не приберетесь, они вскоре будут озвучены на страницах газеты и в компетентных инстанциях. Ничего личного и берегите природу!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)