В свете недавних событий ("В Турочаке «отвалился ноль»") представляется актуальной вот такая информация от Роспотербнадзора по РА: "Сотрудники Роспотребнадзора помогли потребителю получить 116 тысяч рублей за поврежденную из-за скачка напряжения в электросети бытовую технику. 

В августе 2020 года у жительницы Майминского района вышла из строя бытовая техника. Согласно заключению экспертизы, куда обратилась пострадавшая, «бытовая техника имеет повреждения, полученные в результате перепада напряжения в электросети».

Женщина обратилась в энергоснабжающую организацию с требованием возместить причиненный ущерб. Однако требования остались без удовлетворения.

Отказ энергоснабжающей организации возместить ущерб послужил основанием для обращения в суд.

Специалисты Консультационного центра по защите прав потребителей помогли потребителю составить исковое заявление в суд.

Рассмотрев материалы дела, судом вынесено решение в пользу потребителя на общую сумму 116 305.90 рублей, из них ущерб от поврежденной бытовой техники в размере 70 084.60 рублей, судебные расходы 9 679.00 рублей, компенсация морального вреда в размере 1000.00 рублей, штраф в размере 35 542.30 рублей.

В доход муниципального образования с энергоснабжающей компании взыскана государственная пошлина в размере 2602.54 рубля.

Решение не вступило в законную силу.

К сожалению, подобные ситуации не редкость. Как поступить, если у Вас сгорела бытовая техника? 

Далее - тут

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)