Прокурору Республики Алтай Богданчикову А.Б., 649000,г.Горно-Алтайск, ул.Чорос-Гуркина д.25. Копия: Главе Республики Алтай Хорохордину О.Л. 649000, г.Горно-Алтайск, ул.Чаптынова 24. Копия: Заместителю председателя Комитета по экономической финансовой и налоговой политике ГС-ЭК РА Заргумарову А.А.

Жалоба

Уважаемый Анатолий Борисович!

Уважаемый Олег Леонидович!

Уважаемый Асет Асылбекович!

Просим Вас провести меры прокурорского реагирования по фактам нарушения законов органами региональной власти Республики Алтай при установлении тарифа для регионального оператора ООО "Континент" ИНН: 0401006024; услуга "Обращение с ТКО" в с. Акташ, Улаганского района.

Фактически ООО "Континент" в с.Акташ самостоятельно ни одно регламентированное правило не выполняет. Все чиновники, кто устанавливал тариф для ООО "Континент", изначально знали, что оператор не имеет никакой материальной базы, чтобы осуществлять сбор, транспортировку на полигон в с. Кош-Агач (в 100 км от Акташа), обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО. При этом для населения тариф повысился на 146%, или в 1,5 раза по отношению к предыдущему.

МУП "Акташское ЖКХ", как и ранее, только вывозит ТКО на окраину села, за 1,5 км. А оплачивать жители должны в ООО "Континент"?

По данным фактам нарушений нами была написана жалоба в генеральную прокуратуру РФ, в прокуратуру Алтайского края. На сегодняшний день ответов нет.

У чиновников местной администрации района и села ответ один: "Это же комитет по тарифам РА и министерство регионального развития РА". В результате, экология с.Акташ продолжает загрязняться катастрофически, полигон складирования ТКО и ЖБО находится в черте поселка, по рельефу выше, его регулярно поджигают. Загрязняются воздух, вода, земля. И за все это жители должны оплачивать не обоснованный тариф тому, кого мы даже не видели.

ПРОСИМ ВАС!

Приказ комитета по тарифам Республики Алтай от 28 ноября 2018 года № 46/11 отменить как не выполняющийся полностью. МУП "Акташское ЖКХ" вывозит ТКО, ему жители согласны и будут оплачивать за услугу.

В кратчайшие сроки решить вопрос о месте полигона для ТКО с.Акташ, с соблюдением всех экологических законов, на расстоянии от села не менее 10 км.

Заявление министерства регионального развития РА о вывозе ТКО с временной площадки с. Акташ в с.Кош-Агач убедительно просим исполнить.

05.12.2019г.

Данные обратившихся есть в редакции

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)