Десять хоккейных коробок установят в селах Республики Алтай в рамках программы "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография".
Хоккейные коробки будут установлены в селах Усть-Кан, Чоя, Иогач, Кызыл-Озек, Кош-Агач, Онгудай, Узнезя, Акташ, Усть-Кокса, Шебалино. Кроме того, в Шебалино и Чемале установят две площадки ГТО, а в Горно-Алтайске - искусственное футбольное поле на стадионе "Спартак".

В прошлом году в рамках нацпроекта в регионе было приобретено оборудование для ледового дворца "Атлант", запущенного в декабре 2019 года. В селах Майма, Усть-Кокса, Усть-Кан и Онгудай были установлены площадки для сдачи норм ГТО. В село Усть-Кан также приобрели и установили оборудование для физкультурно-спортивного комплекса открытого типа. Кроме того, сообщает Комитет по физической культуре и спорту РА, в рамках программы по закупке спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва в рамках нацпроекта были приобретены борцовские ковры, лодки для рафтинга, татами, манекены для борьбы.
***
О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай и итогах деятельности за 8 неделю года (с 15.02.2020 по 21.02.2020) сообщается на сайте Роспотребнадзора по РА.
По итогам прошедшей недели санитарно-эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай характеризуется, как стабильная.
Количество заболевших ОРВИ и гриппом постепенно снижается. По поводу признаков ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения региона за неделю обратились 1187 человек, в том числе 708 детей. Госпитализированы с признаками ОРВИ 38 человек, в том числе 36 детей. На предыдущей неделе зарегистрирован 1621 случай ОРВИ, в том числе 1124 среди детей. Из-за отсутствия на занятиях более 20 % учеников по причине заболевания ОРВИ полностью приостановлены занятия в 9 школах (3 в Майминском районе, 2 в Усть-Коксинском районе, по 1 - в Онгудайском, Чемальском, Турочакском, Улаганском районах. Частично приостановлен учебный процесс еще 5 школах (г.Горно-Алтайск, Майминский, Шебалинский районы). За неделю зарегистрировано 44 случая острых кишечных инфекций, в том числе 25 среди детей до 14 лет, 26 случаев ветряной оспы, 17 - педикулеза, 3 случая чесотки, 2 туберкулеза.
От нападений и укусов животных за неделю пострадали 13 человек, в том числе 4 ребенка. 2 ребенка( г.Горно-Алтайск и Чемальский район) и взрослый в Майминском районе покусаны неизвестными собаками. Еще 3 детей (г.Горно-Алтайск (2), Усть-Канский район) и взрослый из Горно-Алтайска пострадали в результате нападения собак, имеющих хозяев.
За неделю 6 человек в столице региона получили травмы различной степени тяжести, в том числе 4 - на общегородской территории (тротуары, пешеходные переходы). Причина травм - ненадлежащее проведение противогололедных мероприятий. С начала года в городе зарегистрировано 52 пострадавших в результате уличного травматизма. 1 человек получил травму на пешеходном переходе в с.Майма.
Приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в МАПП "Ташанта". МАПП "Ташанта" переведен на противоэпидемический режим работы. За прошедший период года специалистами Роспотребнадзора осмотрено 1606 транспортных средств, 5029 граждан, въезжающих на территорию России со стороны Монголии. За прошедшую неделю осмотрено 731 гражданин, 226 транспортных средств. 15.02.2020 при прохождении досмотра не разрешен въезд на территорию Российской Федерации трем гражданам с признаками респираторных инфекций
***
Республика Алтай в числе 83 субъектов Федерации присоединилась к проекту "Улицы Победы", приуроченному к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба "Горно-Алтайавтодора".
В рамках проекта в течение юбилейного 2020 года планируется привести в нормативное состояние улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев войны. В республике работы пройдут в семи районах и городе на девяти улицах общей протяженностью более 11 км. Частично работа будет проходить в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Так, в Горно-Алтайске запланирован ремонт проезда "75 лет Победы" (ныне улица Мамонтова, участок дороги рядом с Республиканским классическим лицеем), в Майме - улицы "50 лет Победы" (1,27 км возле Майминского сельскохозяйственного техникума). На улице "60 лет Победы" в селе Боочи Онгудайского района (часть региональной дороги "Каракол - Кулада", проходящая по селу) будут выполнены работы по обустройству искусственного электроосвещения и тротуаров.
За счет средств республиканского дорожного фонда запланирован ремонт улицы "50 лет Победы" в Улагане, улиц Победы в селах Онгудай и Кырлык Усть-Канского района, улицы "60 лет Победы" в Кош-Агаче, улицы "40 лет Победы" в селе Гусевка Чойского района и улицы Я.И. Боляева в Турочаке.
Отметим, сейчас в стране завершается формирование перечня объектов ремонта, после чего начнет функционировать интернет-ресурс проекта, где можно будет найти информацию о ремонте объектов, а также исторические справки об этих улицах.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)