В апреле месяце 2016 года в Республике Алтай создан и зарегистрирован «Союз Созидателей». В г.Москве имеется Российский «Союз Созидателей». Задачей новообразования является внедрение в жизнь передовых технологий мирового уровня. 

Основная цель обеспечить население республики рабочими местами, для чего создавать новые образования хозяйствования на основе передовых технологий. Президент «Союза Созидателей» Мегедеков С.С., вице- президент Байданов А.К., они работают на основании Устава «Союза Созидателей».
Путём создания рабочих мест прекратить продажу земель республики имеющихся в собственности населения, Человек кое как оформил права на землю и в отсутствии возможности работать на ней, сил не хватает, техники нет и т.д., но есть и такие, которые целенаправленно для продажи покупают и продают земли иногородним. Но ни один из них не задумался о будущем своих детей, родственников,выкупив наши земли, новоявленные хозяева в далёком, будем надеяться, будущем выпнут, в одно место потомков за пределы, а вопрос с Землёй он всегда связан с кровопролитием.
Пример: от Акташа вдоль дороги в сторону Кош-Агача, в сторону Улагана турбазы, друг на друге можно сказать даже на вершине Улаганского перевала, где по всем обычаям и канонам алтайцев нельзя не то, что музыке греметь, но и громко разговаривать, турбаза стоит. Турбазы хорошо, Улаганский район как и другие районы далеко опередил наш Усть -_Канский район, где строительство турбаз даче в зачаточном состоянии не предвидится. Но есть одно но. Как пояснил глава Чибитского сельского поселения, эти турбазы построены на землях чибитского сельского поселения, т. е. люди правдой, неправдой оформив земли продали их кемеровчанам, новосибирцам и прочим.
Какой налог от деятельности турбаз поступает в мошну сельского поселения районного муниципалитета одному богу известно. Почему власти республиканские,районные не помогли местным построить эти же турбазы,конечно не у всех аборигенов есть талант к развитию туризма, но можно, даже нужно было население собирать в какие- то сообщества и ставить во главе инициативных людей, земля Горного Алтая не оскудела ещё на инициативных сыновей и дочерей. Республиканская власть в грудь стучит, что туризм развивается, а не хочет и не желает пояснить, что туризм в основном развивают приезжие на выкуцленных законным и не законным образом наших землях, что нет теперь туда доступа местным аборигенам, будь- то алтаец, русский или казах. Мы становимся чужими на своей земле, земле, которая досталась нам как неделимый фонд, как достояние народа здесь проживающего, но ставшее нам чужим в одночасье с помощью власть имущих и других нуворищей, живущих только для своего «болчоккарына».(кругленького животика).
Задача «Союза Созидателей» в том и состоит, что путём внедрения современных технологий на местах создавать рабочие места, чтобы народ не продавал свои земли. Кстати на организационном собрании я высказал крамольную мысль, что придётся возвращаться в 30-годы прошлого века, объявлять типа коллективизации, объединять народ в какие-то сообщества, не секрет инициативные и думающие давно чем-то конкретным занимаются, в сёлах то остались люди только думающие о дне сегодняшнем, связанные только со своей коровёнкой, да и «фанфурщики», которых на работу надо водить под конвоем молодёжь в основном после учёбы в вузах, не желает возвращаться домой.. НЕТ РАБОТЫ!!! Хоть разбей свои пухлые груди власть имущие. Для всего хорошего,что предлагается внедрять «Союзом Созидателей»,как говорит президент союза,Мегедеков С.С:» надо менять мышление и власти и народа», требуется менять быстро пришедший нам с Запада менталитет потребителя на менталитет Созидателя, а не только сидеть с начальственным видом за столом и ничего не делать занимаясь одним только бахвальством, да пустословием..
«Союз Созидателей» идейно вдохновляет академик Вержбицкий, участник,как говорят разработки «Комплексного плана развития Республики Алтай», сегодня, видя, что разработанный план развития в жизнь Республики Алтай не внедряется (тому есть наверное и субъективные,и объективные причины) академик сам возжелал возглавить со своими единомышленниками внедрение в жизнь современных технологий в Республику Алтай. Говорят, «Есть инвестор с 50 000 000 евро, готов хоть сегодня выделить деньги», нам алтайцам всё равно, хоть лежи, хоть беги», другого варианта тоже нет. Верим. Поддерживаем Мегедекова С.С. Получится отлично, не получится тоже результат,будем успокаивать себя мыслью,тешить своё самолюбие, а ведь пытался!?
Так, вот с такими благими намерениями объездили Шебалинский, Онгудайский, Кош-Агачский,Улаганский, Усть_Коксинский районы, сам я был на приёме у Главы администрации Усть-Канского района нашли инициативных людей, предложили собирать бизнес планы на развитие производственной деятельности.
Президент Мегедеков С.С. с организационным комитетом и штабом по подготовке съезда «Союза Созидателей» вплотную работает в столице республики,г.Горно-Алтайске, Майминском, Чемальском, Чойском районах. Всё делается в рамках общественного, государственного,частного партнёрства. В «»Союз Созидателей» поступила Программа о семи шагах выхода из кризиса Республики Алтай. Сброшена на электронку райадминистраций.
Был на приёме у Онгудайского главы администрации Бабаева М.Г., выразил заинтересованность — мол, трудно верится, но другого нет, кредит в 1% годовых в связи инфляции может вырасти до 16-17 %, - речь мужа, всем бы так реагировать на предложения. Кроме всего Мирон Григорьевич сказал про Тыткескенский мрамор Шебалинского района, что в своё время он готовил документы на новую разработку.
Со всеми главами районов встретиться не получилось, но как говорит президент союза Мегедеков С.С., сам он разговаривал по телефону С Чемальским,Кош- Агачскими главами администраций, Шебалинский глава администрации Кириллов И.А. сам приезжал, я же встречался и разговаривал с первым замом последнего Владимировым П.И. Программа интересная, не только скотными дворами с самообеспечивающей электроэнергией замкнутого типа, но в районах можно решить вопрос обеспечения жильём очередников,с 20 – и более летним стажем пребывания в очереди.
Программа предлагает строительство быстро собираемого жилья для рабочих, студентов,которых будут поселять в этих домах для внедрения в жизнь передовых технологий в Республике Алтай. Вот я и думаю, а почему только приезжих!?
Нужно при внедрении Программы развития Республики Алтай в первую очередь решить вопрос с жильём для местных очередников и снять этим напряжение в вопросе обеспечения жильём населения. Дома будут благоустроенные, эти микрорайоны будут обустроены самым современным инфраструктурным обеспечением. С районными властями «Союз Созидателей» будет работать путём подписания соглашения, финансирование будет только через Фонд Союза Созидателей, в районах через правления фонда развития Союза Созидателей.
Большинство заинтересованных бояться, что деньги пойдут через властные структуры и получится как по Черномырдину: хотели как лучше, получилось как всегда, и действительно почему-то в Программе семи шагов развития Республики Алтай указана именно такая структура распределения финансовых средств. Продажа патентов, говоря о патентах по словам президента Мегедекова С.С., вся продукция выходящая за пределы Республики Алтай должна выходить запатентованная, под единым брендом Республики Алтай. Вперёд товарищи, представляйте бизнес проекты, в особенности не прошедшие грантовый конкурс 13 мая 2016 года, оказывается в Усть-Канском районе бизнес проекты на гранты отстаивались без сопровождения районных властей, без учёта ни в отделе сельского хозяйства, ни в комитете экономики района, вот так и развиваемся, варясь крестьяне в собственном соку.
Съезд Союза Созидателей отлагался с 8 июля на 17 июля 2016 года, сейчас отложен до сентября 2016 года. Прошу всех принять активное участие в претворении в жизнь Программы Комплексного развития Республики Алтай…
А.М.Куданов
20 июля 2016 года

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)