"Сегодня состоялось заседание постоянных комиссий Совета депутатов района, - пишет 24 ноября  на своей странице во "ВКонтакте" депутат Усть-Канского районного Совета Аржан Бакрасов. - Обсуждались вопросы, выносимые на очередную сессию. Перед открытием заседания депутаты почтили минутой молчания трагически погибшего депутата Талицкого с/п Байталакова А.
При обсуждении бюджета района на 2021 г. мною было указано на то, что сумма стоит на 24,5 млн рублей меньше, чем в бюджете, исполяемом за 2020 год.

Также указал на недостатки работы райадминистрации и его отделов. В ходе дебатов решили вопрос вынести на сессию с поправкой + ( от 1-10 процентов) дополнительных расходов, т.е. впервые планируется дефицитный бюджет. Главам с/п, депутатам финотделом предложено обосновать повышение расходов, т.е. предоставить проекты и сметы  расходов. Работаем дружно, вместе! От первоначальной защищенной цифры (первое чтение бюджета) зависит наше развитие, во втором чтении распишем то, что защитили. Внесли на сессию также положение о КСП (контрольно-счетной палате), благодаря нашим стараниям выделена вторая единица. С материалами проверки КСП администрации района, финотдела, культуры, в которых выявлены много нарушений, можете ознакомиться на сайте КСП района. В целом остается вопрос к Правительству РА, вроде бы район в 2021 году проводит Эл Ойын, инфляция за год и бюджет района в минусах, как так?
Прихожу к выводу: не хотим работать на должном уровне, хотим просто поделить причитающееся бюджетникам, а простому трудовому люду ровным счетом ничего. Вот вам и стратегия развития...."

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)