Есть в народе такие словеса. О тихих, безвредных человеческих существах, проживающих среди людей только ради себя, ничего и никого не касаясь, никогда никуда не стремясь.

И окружающим вроде бы от них вреда нет, и вроде бы не мешают они никому. Однако, вот чиновник живёт, работает добросовестно, а окружающей действительности жизненной не соответствует. Почему?! Все вы ежедневно сталкиваетесь с такими чиновниками. И красив (а), и пригож (а), и добросовестно относится к работе, а вот простых жизненных вопросов решить самостоятельно не может, да и не хочет. Зачем? Есть инструкция вышестоящего начальника. Приказ вышестоящего начальника. Весьма удобный, сослался на вышестоящего начальника - и даже простых вопросов решать не надо.

Такие чиновники-божьи одуванчики окружили народонаселение России повсюду, куда бы человек ни обратился, с каким бы жизненным вопросом, решение которого зависит от того или иного чиновника. Столкнулся и я.
В прошлом номере газеты "Листок" я писал о наезде регионального фонда ремонтников многоквартирных домов в Республике Алтай и о том, что я обратился в прокуратуру района за помощью в защите своих нарушенных конституционных прав.
Прокурор района прислал бумагу - частично я прав, могу обратиться в суд. Вынес уважаемый решение, что я немного не прав, указав, что есть республиканский закон, который оправдывает действие служащего соцзащиты.
Но я посчитал, что работники прокуратуры неправильно подогнали решение вопроса в этой части именно под юрисдикцию республиканского закона.
Между тем, есть Указ президента России В.В. Путина, который является Федеральным Законом, и он верховенствует над республиканским. Следуя приглашению прокурора района, 22 августа 2016 года пришёл в прокуратуру для ознакомления с материалами проверки моего заявления.
Первый раз утром. Отказали в выдаче копии некоторых листов документа, и.о. прокурора сказала, что надо посоветоваться с вышестоящими прокурорами.
Я ответил - в наше время это решалось элементарно. Здесь и сразу.
Это же пустяк . Чувствую, "завожусь". Извинился, сказал, что приду в 14 часов и ушёл. Пришёл в 14 часов , и.о. Прокурора (фамилию специально не пишу, человек молодой) даёт материалы мне, читать.
При этом говорит, что ушедший в отпуск прокурор района по выдаче копий посоветовал позвонить в аппарат республиканской прокуратуры и при мне звонит.
С аппарата, как она сказала, велено - копии документов я могу снять с оригинала, но только на своей аппаратуре. Я переспрашиваю, может, она, и.о. Прокурора, не поняла, велено только копировать аппаратом прокуратуры, зачем мне тащить свой компьютер, принтер, сканер и прочее. Ответ был один.
Копировать только на моей аппаратуре, при этом материалы дела выносить мне из прокуратуры нельзя. Формально так пробежался глазами, прочитал, что региональный фонд обратился в суд для возбуждения административного преследования в отношении меня 14 июня 2016 г., тогда как оплата согласно решения суда мною произведена 7 июня 2016 года.
Ну, а судья вынес заочное решение задним числом, как я понял, аж 11 мая 2016 года ,т. е. в день присуждения мне энной суммы денег.
А судебный пристав возбудил административное производство аж 21 июля 2016 года, в нарушение закона не уведомил меня в течении 5-7 дней и арестовал мои банковские карты.
Эти "божьи одуванчики", игнорируя исполнение надлежащим образом законов Российской Федерации, нагло продолжают нарушать мои конституционные права.
Так, 15 августа опять взыскано незаконно с моей арестантской банковской карты 4119 рублей. Хотя имеются представления прокурора в два адреса о нарушении закона.
И.о. прокурора района велела мне заполнить заявление о желании ознакомиться с материалами дела, где я от руки дописал, что прошу выдать копии документов.
В этом мне было отказано устно, встряла в разговор секретарь прокуратуры - мол, есть приказ прокурора РФ о запрете выдачи копий документов.
В принципе, за мой счёт можно, но разрешат ли работники прокуратуры пользоваться их электрическими розетками для подключения моей аппаратуры, или прокурорские аппаратчики привезут свои розетки? Читателю об этом догадываться самому.
В одном прошу не сомневаться читателя, в том, что надо менять жизнь в ходе выборов 18 сентября 2016 года. Это порождение партии "Единая Россия" - чиновный аппарат, ничего не желающий решать самостоятельно.
Как сказал президент России В.В. Путин, за всё отвечает он.
Значит, президент отвечает и за действие, порождающее бездействие работников прокуратуры Усть - Канского района.
Вам, читатель, нужна такая власть, состоящая из представителей партии, которая ничего не может решить без указания сверху - ни рабочих мест организовать, даже закуп скота на сегодня не могут организовать, закуп дикоросов не организуют, а запреты, штрафы с вас - пожалуйста.
Вот и придётся Вам, читатель, для снятия копий нужных вам документов везти свою электронную аппаратуру из Коргона, из Каракола, да не забыть везти с собой километры удлинителя, потому как придётся искать розетку для подключения аппаратуры.
Зимой не разрешат вам, читатель, копировать документ в помещении прокуратуры, а если разрешат, будете копировать нужные вам документы во дворе прокуратуры района?! Голосуй, народ, головой, не "любя ушами" сладкие речи обещаний.
В Усть-Кане был ДОСААФ, в советское время через него прошли обучение водительскому делу тысячи устьканцев. Наступили времена властвования партии "едроссов", ДОСААФ, как полагается, переименовали, обучали уже платно водительскому делу, направились на обучение водительскому делу "женские батальоны".
Смотришь - едет такая "мадам" и "базарит" по телефону как заправский шоферюга. Этому не обучают, это надо понять умом, нельзя отвлекаться во время езды на быстроходной машине.
В общем, сегодня дела так называемого РОСТО швах. Года два назад Усть-Канское РОСТО на уровне Российской Федерации гремело, получали грамоты на уровне федеральных органов. Сегодня всё заглохло. Почему?
Нет разрешения на обучение контингента желающих обучаться шоферскому делу.
Предлог: отсутствие бетонированного автодрома, Кто должен делать автодром!? Руководство РОСТО ДОСААФ. Почему не делает!? Нет денег. Республиканское РОСТО ДОСААФ не реагирует положительно в смысле помочь, выживайте сами. Идём к главе района в конце апреля. Просим 60 000 рублей с возвратом.
Добились согласия, дана команда начфину районной администрации... Воз и ныне там. Нет автодрома, МРЭО ГИБДД (Силкин) не разрешает обучение водителей без водителей. Районному ГИБДД тоже безразлична сия беда района. Между тем, желающие обучаться водительскому делу ездят учиться в соседние районы.
Это уход денег из района, из республики, это не выплата налогов РОСТО ДОСААФ.
Если исходить из интересов дела, требуется всего ничего. Надо просто чиновному люду от партии власти, находящейся в руководстве района на всех уровнях властной структуры, не обязательно на уровне главы района, "совершить подвиг" - хорошо выполнить свои служебные обязанности и протолкнуть дело по приведению в рабочее состояние РОСТО ДОСААФ.
Обучение одного курсанта водительскому делу стоит ни много ни мало - 25 000 рублей. РОСТО ДОСААФ - самопроизводящая организация.
"Божьи одуванчики" не самостоятельны, они не приучены принимать каждый на своём рабочем месте хоть мало-мальские решения в пользу народа. А 25 тыс. рублей, стоимость обучения курсанта, спускается с республиканского РОСТО ДОСААФ.
Газета "Листок" весной предлагала руководителю РОСТО ДОСААФ свою помощь. Однако там ждали манны небесной от руководства района, боялись маленького ветерка, вдруг помешает. Пострадало дело, пострадали жители Усть - Канского района.
Глава района договорился с нашим спасательным кругом в строительных делах, орлами с кавказских вершин, насчёт тонны цемента. А без денег как вывозить цемент, на что заправлять машины? Как оплачивать работу?
Говорят, надо-то всего 30 000 рублей. Мол, одни партийцы обещали помочь, сумма, мол, небольшая, но потребовали восхваления их партии, потом потребовали написать статью, восхваляющую их вождя.
Стыд и срам. Но не сломался наш руководитель РОСТО ДОСААФ, обратился к другой партии... ну и сами понимаете, читатель, все они, оказывается, красивые предвыборные речи произносят только в интересах своего "болчоккарына", напрямую нарушая указание президента России В.В. Путина о патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Имеется и республиканский документ от 31 июля 2014 года о патриотическом воспитании подрастающего поколения, подписанный Главой РА Бердниковым А.В. и спикером Госсобрания Белековым И.И..
Они тоже представляют партию власти. Получается, пустые речи?
Зайди, читатель, ради интереса в помещение Усть-Канского РОСТО ДОСААФ.
Запах затхлый, нежилой. Руководитель РОСТО ДОСААФ Колбин В.А. говорит, купил за 18 тыс. рублей экзаменационный диск, подключил компьютеры, ноутбуки, всё стоит мёртво.
Нет разрешения на обучение. Между тем, одних лишённых водителей, обязанных пройти переобучение, море, а это наличные деньги.
Надо бы развивать нужное для жителей района рентабельное предприятие, нацеленное на фактическую помощь Вооружённым Силам России, населении района.
Нет. Сидят чиновники, "божьи одуванчики", каждый на своём месте и боятся лишнее слово сказать в пользу дела. Все это - порождение партии власти.
Мне говорят - пиши статьи ближе к жизни республики, района.
Я согласен, но наряду с этим тоже требуется понять: рыба гниёт с головы, все беды внизу, на уровне республик, краёв, областей, районов - всё это связано с федеральными движениями сложившейся антинародной сырьевой экономической системы, не меняя ее, внизу ничего не изменить.
18 сентября 2016 года все на выборы, нечего ссылаться на покос, картошку, один божий день ничего вам не даст, а вот голоса ваши будут играть конкретную роль в будущем ваших родственников, детей и внуков. Нам нужна Победа Народа!

А.М.Куданов, 23 августа 2016 года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)